Второй иностранный и запрет на «мобильники»

С 1 сентября школьникам и их родителям придется привыкать к новшествам С новым годом!

С 1 сентября школьникам и их родителям придется привыкать к новшествам

С новым годом! С новым учебным 2019-2020 годом! Герои дня — нарядные школьники с букетами. А родители скинули с плеч первый груз подготовки своих чад к школе – одели, обу­ли, закупили все необходимое для учебы. Конечно, это только толика забот, которые предстоят родителям, пока их дети учатся. С 1 сентября придется привыкать к новшествам.

Первое, что порадовало родителей – решено ограничить использование мобильных телефонов в школах. На уроках и переменах предполагается их либо вовсе отключать, либо переводить в беззвучный режим и даже, возможно, хранить в надежном месте.
Охранять школы теперь будут по ГОСТу, то есть должны дополнительно появиться системы видеонаблюдения. За чей счет? Конечно, это задача школы. Но родители могут делать добровольные пожертвования.
В школах, где для этого есть условия, с 5 класса будут преподавать второй иностранный язык. Какой – зависит от того, работает ли в школе учитель-предметник, который обеспечит преподавание второго иностранного. Пока в качестве факультативного предмета появится новый урок – по шахматам, начиная с первого класса. А для среднего звена (до 9 класса) введут «культурный норматив» с посещениями музеев, выставок, театров и ведением дневника для записей впечатлений после этих мероприятий.
Будут скорректированы задания ЕГЭ и ОГЭ. Намечено активнее использовать цифровые технологии – электронные учебники, онлайн-уроки, специальные сайты педагогов по предметам для самостоятельной работы. Предполагается, что каждый ученик страны будет создавать собственное цифровое портфолио, которое будет доступно каждому вузу, чтобы выбрать себе будущего студента. С 7 класса школьники начнут проходить добровольный тест на наркотики.
Еще новшество – с 3 курса студентам разрешено преподавание уроков в школах.
Министерство образования наметило ввести национальные стандарты питания и школьной формы. Обеды и завтраки для учеников должны стать вкуснее, по единой модели организации питания – ее выберут после мониторинга столовых по всей стране. Возможно, по единому ученическому меню. А при разработке единого стандарта на форму предполагается улучшить качество ткани для нее, дабы исключить «эффект скафандра», в котором школьник вынужден проводить несколько часов.

Автор: соб. инф.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *