21.10.2022

Юные и талантливые повара живут в Ивановской области!

«Единая Россия» проводит традиционный кулинарный конкурс «Юный шеф» среди учащихся профессиональных учебных заведений среднего профессионального образования, проходящих обучение по специальностям «Повар»,

«Единая Россия» проводит традиционный кулинарный конкурс «Юный шеф» среди учащихся профессиональных учебных заведений среднего профессионального образования, проходящих обучение по специальностям «Повар», «Технолог пищевой промышленности, «Повар – технолог» и т.п. Заявки на участие можно подать до 14.00 3 ноября 2022 г. ( [email protected] ). Обязательные условия для публикации: видео хорошего качества и сопровождение своего поста хэштегами  #ЮныйШеф  и  #ЕР37 . В финал пройдут 6 финалистов по номинациям: горячее блюдо, лучший салат (холодная закуска), лучший десерт.

Профессия повара – одна из социально значимой. Профессионализм и совершенство в профессии влияет на культуру питания как взрослых, так и детей. «Это не просто конкурс, а площадка, где проходят повышение уровня профессионального мастерства будущих поваров, в том числе и школьного питания, обмен опытом, – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Низов, подчеркнув, что повара обучаются внедрению современных энергосберегающих процессов в производство питания, соблюдению современных стандартов. Конкурс также должен стимулировать творческий подход к организации школьного питания».

Напомним, что профессии посвящен праздник, который имеет статус международного. День Повара в России, как и во всех странах, отмечается 20 октября.

Приложение №1

АНКЕТА

участника регионального кулинарного конкурса среди учащихся профессиональных учебных заведений среднего профессионального образования Ивановской области «Юный Шеф», посвященного Международному Дню повара.

 

 

Муниципальный район

Название учебного заведения

ФИО участника

Возраст участника

Название блюда

Номинация ( лучшее горячее блюдо, лучший салат (холодная закуска), лучший десерт )

Ссылки на публикации в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Контактные данные:

Телефон

E-mail

Положение

о проведении регионального кулинарного конкурса среди учащихся профессиональных учебных заведений среднего профессионального образования Ивановской области «Юный Шеф», посвященного Международному Дню повара.

 

 

Ивановская область                                                                                              2022 год

 

 

Общие положения

20 октября 2022 года во всем мире отмечается День повара. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

        С целью повышения престижности творческого и технологического образования, определения качества профессионального обучения, привлечения внимания к профессии «повар», Ивановское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит кулинарный конкурс «Юный Шеф».

Организатор Конкурса

Ивановское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Задачи

 

Повышение интереса к своей будущей профессии и ее социальной значимости; Создание условий для самореализации участников; Содействие развитию интеллектуально-творческого потенциала личности учащихся; Развитие кулинарных способностей; Выявление и поддержка одаренных и талантливых студентов; Совершенствование профессиональных умений и компетенций обучающихся; Укрепление связи теоретического и практического обучения; Участники

         В Конкурсе могут принимать участие учащиеся профессиональных учебных заведений среднего профессионального образования, проходящие обучение по специальностям «Повар», «Технолог пищевой промышленности», «Повар-технолог» и т.п.

Содержание и порядок проведения Конкурса

— Задача участников приготовить оригинальное блюдо и презентовать его. Процесс приготовления и презентацию необходимо снять на видеокамеру и разместить в своих социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники), с обязательными хештэгами «# ЮныйШеф» и #ЕР37 до 03.11.2022 года.

         Блюдо должно быть приготовлено индивидуально каждым участником Конкурса.

Также необходимо отправить заявку на участие по прилагаемой форме (Приложение1) на почту apr @ ivanovo . er . ru с обязательным указанием темы письма участник конкурса «#ЮныйШеф» до 14:00 (время московское) 03.11.2022 года.

Оргкомитетом Конкурса 07.11.2022 года будут определены 6 финалистов, в 3 номинациях: лучшее горячее блюдо, лучший салат (холодная закуска), лучший десерт ; которым предстоит состязаться в очном этапе конкурса. Результаты будут опубликованы на официальных страницах в социальных сетях и на сайте ivanovo.er.ru.

— В финальном испытании задачей участников станет приготовление оригинальных блюд за отведенное время (1 час) из предложенных организаторами продуктов. Продукты расположатся на специально подготовленном стенде, участники после сигнала о начале испытания должны выбрать необходимый им набор продуктов, определить – что они будут готовить, и приступить к работе. Ровно через час будет дан сигнал о прекращении работы, после чего пройдет презентация блюд, дегустация членами жюри, и выявление победителей. (Время и место проведения финального этапа конкурса будет сообщено финалистам дополнительно, не позднее чем за 3 дня до проведения мероприятия).

Согласие с условиями Конкурса

Участвуя в Конкурсе и размещая свои работы на личных страницах в социальных сетях с указанными хэштегами, каждый участник дает согласие на обработку персональных данных и использование данных социальных аккаунтов при процедуре определения победителей и обнародовании результатов Конкурса в официальных социальных сетях и на сайте организации.

Требования к оформлению работ Видео хорошего качества по заданной тематике; Согласие со всеми пунктами Положения; Обязательное размещение хэштегов # ЮныйШеф и #ЕР37 . Критерии оценки: Оригинальность рецепта; Красивая подача; Яркая презентация. Подведение итогов

По результатам Конкурса определяются победители и призёры, которые награждаются полезными подарками к Международному дню поваров, и памятными подарками с символикой организации.

Последние новости

Ветеранов Ивановского района поздравляют с приближающимся Днем Победы

С целью информирования жителей о мерах социальной поддержки пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья КЦСОН по г.о.

Белгородские ребята после лечебно-оздоровительной программы в Ивановской области возвращаются домой

Фото: правительство Ивановской области Белгородские дети, гостившие в Ивановской области по приглашению губернатора Станислава Воскресенского, возвращаются домой, к своим семьям.

Первый заместитель прокурора области посетила с рабочим визитом Лежневский район

Первый заместитель прокурора области Ирина Бадмаева провела личный прием граждан в прокуратуре Лежневского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *