Два преподавателя одного из ивановских вузов проведут несколько лет в колонии за взятки

Они получили от студентов более 7 000 долларов США Вынесен приговор в отношении двух бывших преподавателей Ивановского государственного энергетического университета им.

Они получили от студентов более 7 000 долларов США

Вынесен приговор в отношении двух бывших преподавателей Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина по факту получения должностными лицами через посредника взятки за незаконные действия в значительном размере.

Судом установлено, что в 2017 году два преподавателя ИГЭУ, пользуясь своими должностными полномочиями, получили взятку от 14-ти студентов в размере более 7 000 долларов США, за ликвидацию академической задолженности без фактической проверки знаний.

Приговором Фрунзенского районного суда города Иваново один из преподавателей признан виновным в совершении 14-ти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, 14 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ и осужден к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима, со штрафом в размере 1 млн 500 тысяч рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью во всех образовательных учреждениях сроком на 3 года, другой признан виновным в совершении 12-ти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ и осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, со штрафом 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *