Качество ремонта дорог в Иванове проверяют инвалиды (фото)

В областном центре реализуется «дорожная карта» по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями Доступность дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья проверили акт

В областном центре реализуется «дорожная карта» по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями

Доступность дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья проверили активисты общественной организации инвалидов «Надежда» совместно со специалистами мэрии и представителями подрядной организации. В центре внимания участников выезда были пешеходные переходы на улицах 3-я Лагерная и Павла Большевикова. Здесь идут работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметила начальник управления социальной защиты Администрации города Иванова Любовь Семенова, в областном центре реализуется «дорожная карта» по обеспечению доступной среды для инвалидов. Мы привлекаем людей с ограниченными возможностями здоровья к приёмке работ в социальных учреждениях, объектах транспортной инфраструктуры и торговли. «Во время проведения дорожных работ это особенно важно. Есть возможность все недостатки оперативно устранить», - подчеркнула Любовь Семенова. Она добавила, общественные организации инвалидов и самостоятельно обследуют городскую инфраструктуру. «Одно другому не мешает, и мы все действуем в одном направлении – создать доступную среду для всех людей», - считает начальник управления соцзащиты.

Представители организации «Надежда» положительно оценили доступность пешеходных переходов и тротуаров для инвалидов-колясочников на обеих улицах. Прежние замечания людей с ограниченными возможностями здоровья дорожники учли. В местах сопряжения проезжей части и тротуара уступы практически отсутствуют, хотя ГОСТ позволяет оставлять высоту бордюрного камня до 1,5 см. Инвалиды смогли пообщаться с подрядчиком и высказать ему свои предложения. Одно из них – не укладывать бордюрный камень перед пешеходными переходами, а выполнять пандус из асфальтобетона. «Этот вариант мы отработаем и попробуем воплотить в жизнь», - отметил заместитель гендиректора ООО «Дормостстрой» Роман Симонов.

В будущем администрация города Иваново продолжит привлекать представителей маломобильных групп населения к общественной приемке дорожных работ.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *