О продаже здания бывшей восьмой школы в Вичуге
14.01.2023

О продаже здания бывшей восьмой школы в Вичуге

Не поленился опросить несколько десятков предпринимателей нашего города по поводу продажи здания бывшей 8-ой школы за 4 млн рублей.

Не поленился опросить несколько десятков предпринимателей нашего города по поводу продажи здания бывшей 8-ой школы за 4 млн рублей. Выводы получились неутешительные. Большинство, как я выяснил, подумывали приобрести это здание миллиона за 2-3, не более. И даже обходили его, приценивались. Но в итоге отказались, т.к., чтобы здание с деревянными перекрытиями и отключенный от отопления и других коммуникаций ввести в эксплуатацию, нужны очень большие средства. Некоторые эти вложения оценили в миллионов 20 рублей. Деревянные перекрытия, как оказалось, стали большой проблемой для перевода здания в нежилое помещение. МЧС, как считает бизнес, не даст разрешение на эксплуатацию под, например, ТЦ, пока перекрытия не поменяют на более негорючие. Это и правда стоит дорого. Помимо прочего, как мне сообщил один предприниматель из мною опрошенных, мощность электричества, подаваемое на это здание, слишком низка, что сделать из бывшей школы какое-либо солидное производство.

Но надо отметить, что нашелся один предприниматель, который просто не знал о том, что происходит аукцион, а так бы готов был купить и немного дороже. Что как бы само по себе говорит, что аукционы надо делать более разрекламированными для общественности! Чтобы все слышали и знали о такой продаже. Тогда и продать можно было бы дороже и претензий общества было бы куда меньше.

Ну и, как считают некоторые депутаты городской Думы и представители бизнеса, продать это здание надо было давно, а можно было и бесплатно даже отдать, а не ждать три года, пока здание ещё больше сгниет, чтобы там уже давно работало какое-нибудь предприятие и приносило городу доходы в виде рабочих мест и налогов.

Также, мой источник в администрации сообщил мне, что предпринимательница, которая приобрела здание, рассчитывает довольно много денег инвестировать в ремонт бывшей школы и ввести в эксплуатацию какое-то производство. Какое именно, мне не сообщили. А это рабочие места, как уже выше писал, и налоги в бюджет. Скрестим пальцы, что так оно и будет!

Жду ваших мнений на этот счёт в  комментариях .

Алексей Гареев.

Фото взято с сайта  https://www.ivanovonews.ru/news/1313218/ . Там же статья про продажу здания.

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *