Организация в Иванове оштрафована на крупную сумму за отказ в техприсоединении к электроэнергии

ООО «Энергетические сети - Меланж» заплатит 600 тысяч рублей Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области привлекло к административной ответственности ООО «Энергетические сети - Меланж» и виновн

ООО «Энергетические сети - Меланж» заплатит 600 тысяч рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области привлекло к административной ответственности ООО «Энергетические сети - Меланж» и виновное должностное лицо к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 600 000 рублей и 10 000 руб. соответственно.

Для общества это второй штраф за аналогичное правонарушение. Ранее Ивановское УФАС России писало о привлечении к административной ответственности ООО «Электрические сети - Меланж», осуществляющее деятельность по передаче электрической энергии на территории Ивановской области, по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ за несоблюдение Правил технологического присоединения…, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Сетевая организация отказала физическому лицу в технологическом присоединении энергопринимающих устройств с максимальной мощностью 15 кВт по одному источнику электроснабжения, указав на отсутствие на объектах электросетевого хозяйства ООО «ЭСМ» свободных мощностей для осуществления технологического присоединения.

Физическое лицо повторно обратилось в адрес ООО «ЭСМ» с заявкой на технологическое присоединение принадлежащего ему здания, получив ответ от сетевой организации, с нарушением установленных сроков для рассмотрения заявок и содержанием противоречащим требованиям действующего законодательства.

Согласно п. 33.1. раздела III Правил технологического присоединения положения настоящего раздела не применяются к лицам, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.

Кроме того, в случае если у сетевой организации отсутствует техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в заявке, технологическое присоединение осуществляется по индивидуальному проекту в порядке, установленном настоящими Правилами, с учетом особенностей, установленных настоящим разделом (п. 30 Правил технологического присоединения).

Таким образом, стойкое нежелание сетевой организации осуществить действия по технологическому присоединению здания физического лица привело к штрафным санкциям в повышенном размере.

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *