По всей Ивановской области выявлены проблемы с детскими спортивными площадками и даже песочницами

Прокуратура выявила 99 нарушений требований закона В августе 2019 года в рамках проведения Всероссийской акции «Безопасность детства» органами прокуратуры Ивановской области проведена проверка состояния законности в с

Прокуратура выявила 99 нарушений требований закона

В августе 2019 года в рамках проведения Всероссийской акции «Безопасность детства» органами прокуратуры Ивановской области проведена проверка состояния законности в сфере соблюдения прав несовершеннолетних при использовании спортивного оборудования в деятельности органов местного самоуправления, образовательных организаций, муниципальных учреждений региона.

В ходе проведенных проверок выявлено 99 нарушений требований закона, внесено 54 представления, которые находятся на рассмотрении, по постановлению прокуратора к административной ответственности привлечено 1 лицо по части 1 статьи 20.32 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований).

В 10 муниципальных районах области (Кинешемском, Вичугском, Ивановском, Тейковском, Пестяковском, Савинском, Ильинском, Верхнеландеховском, Юрьевецом, Южском) в деятельности органов местного самоуправления выявлены факты непринятия мер к надлежащему содержанию детских спортивных площадок, в связи с чем внесено 12 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Так, на территории городских округов Кинешма, Верхний Ландех и Южского городского поселения выявлены детские игровые, находящиеся в ненадлежащем состоянии и не состоящие на балансе ни у одной организации. Органами местного самоуправления мер для признания указанных площадок бесхозными и принятия их в муниципальную собственность не принималось.

В Юрьевецком муниципальном районе выявлен факт бездействия администрации, выразившийся в непринятии мер к оформлению права собственности на вновь построенные объекты.

В городском округе Кохма и в г. Юрьевец выявлены муниципальные детские площадки, не отвечающие требованиям ГОСТ Р 52169-2012. В Кохме на спортивной площадке пострадал малолетний ребенок, в связи с чем принято решение о демонтаже спортивного оборудования.

Прокуратурой Савинского района в двух сельских поселениях выявлены игровые площадки, подлежащие демонтажу.

В Ленинском районе г. Иванова, Южском, Гаврилово-Посадском и Фурмановском районах выявлены факты эксплуатации деформированного спортивного оборудования, находящегося на балансе муниципальных казенных учреждений. По результатам проверок внесено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Органами прокуратуры области в Ленинском районе г. Иванова, Ивановском, Вичугском, Шуйском, Кинешемском, Комсомольском, Заволжском, Верхнеландеховском, Палехском, Приволжском, Пестяковском Южском районов на территории 32-х образовательных организаций выявлены спортивные площадки непригодные для использования, имеющие деформированное спортивное оборудование, а также спортивные залы, в которых использовался спортивный инвентарь в ненадлежащем техническом состоянии.

Кинешемской городском прокуратурой в парке культуры и отдыха выявлено ненадлежащее содержание песочниц.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иванова, Вичугской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации стадионов, выразившиеся в ненадлежащем оснащении контрольно-пропускного пункта, ячеек для хранения вещей, трибун и турников. Руководителям учреждений внесены представления, одно из которых рассмотрено и удовлетворено.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *