"Серебряные" волонтеры убрали территорию склепа Бредихина

   В рамках социального проекта «Под флагом Добра!» отряд «серебряных» волонтеров   ОБУСО «Заволжский ЦСО» провели акцию по уборке территории у склепа известного астронома Ф.А.Бредихина.

    В рамках социального проекта «Под флагом Добра!» отряд «серебряных» волонтеров     ОБУСО «Заволжский ЦСО» провели акцию по уборке территории у склепа известного астронома Ф.А.Бредихина.

    Заволжская земля неразрывно связана с именем великого астронома Ф.А. Бредихина, здесь была его усадьба, которая к сожалению разрушена, но часть экспонатов по прежнему хранятся городском музее и знаменитый телескоп, в который можно по прежнему наблюдать за небесными светилами остается главным брендом города. Хвост кометы открытой ученым астроном красуется на гербе города, каждый год в городе проходят Бредихинские чтения, на которые съезжаются ученые астрономы.

  Склеп Бредихина является историческим памятником архитектуры города, поэтому уборка прилегающей территории, является важнейшим делом для волонтеров. Внутри ограды была скошена трава, подметены дорожки.

   

 


Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *