Ремонт дороги от Палеха до границы с Нижегородской областью близится к завершению, начались работы на трассе Иваново-Кинешма

Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта На дорогах от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова работы начались в конце прошлой недели.

Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта

На дорогах от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова работы начались в конце прошлой недели. Об этом сообщили в региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Как проинформировал руководитель ведомства Дмитрий Вавринчук, всего на участке от Палеха до границы с Нижегородской областью в настоящее время отремонтировано 37 км асфальтобетонного покрытия. «Выполнение на объекте составляет 70% от плана. До конца сентября ремонт дороги планируем завершить», – уточнил он.

Напомним, более 52 км дороги от Палеха до границы с Нижегородской областью отремонтируют в рамках подписанного главами Ивановской и Нижегородской областей соглашения о сотрудничестве в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В прошлом году в Ивановской области приведена в нормативное состояние автомобильная дорога от Иванова до Палеха, которая является частью трассы на Нижний Новгород. С учетом начавшейся реконструкции ул. Ивановской в Кохме в текущем году вся трасса от Иванова до Нижегородской области будет соответствовать современным стандартам.

Кроме того, как сообщил глава дорожно-транспортного ведомства, начался ремонт дороги от Иванова до Кинешмы. В настоящее время ведется фрезерование старого асфальтобетонного покрытия на участке Родники-Кинешма. «На этой неделе планируем начать ремонт на участке в районе железнодорожного переезда у населенного пункта Михалево Ивановского района на дороге Иваново-Тейково», – сказал Дмитрий Вавринчук.

Дополнительные средства федерального бюджета в объеме 853 млн, в том числе, на эти цели рублей регион получил в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Это также позволило в этом году приступить к ремонту дорог от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова.

Дмитрий Вавринчук проинформировал о завершении ремонта на дополнительных участках протяженностью 6,3 км на направлении Тейково – Гаврилов Посад. Ранее здесь уже отремонтировано 13 км полотна. Еще 3,3 км восстановлено на автомобильной дороге Палех – Южа, общая протяженность ремонтных участков теперь составляет 20 км. В настоящее время на обоих объектах ведется обустройство пути. На автомобильной дороге Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех, на которой ранее обновлено более 56 км трассы, приступили к ремонту еще 16,6 км асфальтобетонного покрытия.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *