Ремонт дороги от Палеха до границы с Нижегородской областью выполнен на 70%

На дорогах от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова работы начались в конце прошлой недели.

На дорогах от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова работы начались в конце прошлой недели. Об этом сообщили в региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Как проинформировал руководитель ведомства Дмитрий Вавринчук, всего на участке от Палеха до границы с Нижегородской областью в настоящее время отремонтировано 37 км асфальтобетонного покрытия. «Выполнение на объекте составляет 70% от плана. До конца сентября ремонт дороги планируем завершить», – уточнил он.

Напомним, более 52 км дороги от Палеха до границы с Нижегородской областью отремонтируют в рамках подписанного главами Ивановской и Нижегородской областей  соглашения   о сотрудничестве в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В прошлом году в Ивановской области приведена в нормативное состояние  автомобильная дорога   от Иванова до Палеха, которая является частью трассы на Нижний Новгород. С учетом начавшейся реконструкции ул. Ивановской в Кохме в текущем году вся трасса от Иванова до Нижегородской области будет соответствовать современным стандартам.

Кроме того, как сообщил глава дорожно-транспортного ведомства, начался ремонт дороги от Иванова до Кинешмы. В настоящее время ведется фрезерование старого асфальтобетонного покрытия на участке Родники-Кинешма. «На этой неделе планируем начать ремонт на участке в районе железнодорожного переезда у населенного пункта Михалево Ивановского района на дороге Иваново-Тейково», – сказал Дмитрий Вавринчук.

Дополнительные средства федерального бюджета в объеме 853 млн, в том числе, на эти цели рублей регион  получил   в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Это также позволило в этом году приступить к ремонту дорог от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова.

Дмитрий Вавринчук проинформировал о завершении ремонта на дополнительных участках протяженностью 6,3 км на направлении Тейково – Гаврилов Посад. Ранее здесь уже отремонтировано 13 км полотна. Еще 3,3 км восстановлено на автомобильной дороге Палех – Южа, общая протяженность ремонтных участков теперь составляет 20 км. В настоящее время на обоих объектах ведется обустройство пути. На автомобильной дороге Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех, на которой ранее обновлено более 56 км трассы, приступили к ремонту еще 16,6 км асфальтобетонного покрытия.

Напомним, дополнительные работы проведены на участках отремонтированных дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые не были учтены при проектировании. Соответствующее поручение департаменту дорожного хозяйства и транспорта региона дал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе инспекционных поездок по дорожным объектам.

 

http://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=23152

 

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *