Сокращение населения Ивановской области может привести к катастрофическим последствиям

Регион может потерять право на участие в различных нацпроектах, на которые имеют право «миллионники» Еще в начале этого года в Ивановской области проживало 1 млн 004 тыс.

Регион может потерять право на участие в различных нацпроектах, на которые имеют право «миллионники»

Еще в начале этого года в Ивановской области проживало 1 млн 004 тыс. 200 человек. И даже эти показатели считались худшими, со времен образования губернии. Но к осени все стало еще печальнее. Как подсчитали в региональном комитете ЗАГС, за восемь месяцев 2019 года естественная убыль населения составила 5159 человек. Теперь в области живет 999 тысяч 41 человек.

Как сообщает сетевое издание Lentachel ,  помимо психологического аспекта, Ивановская область может потерять право на участие в различных нацпроектах, на которые имеют право «миллионники». Для переживающего и без того не лучшие экономические времена региона, эти потери будут катастрофическими.

Это напоминает порочный круг. Люди едут из Ивановской области на заработки в столичный регион, так как денег там гораздо больше. Но массовая миграция делает регион еще менее привлекательным для жизни и способствует еще большему оттоку населения.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *