В Ивановском зоопарке начали строить новые вольеры для списанных за ненадобностью артистов

У цирковых медведей появиться новое жилье площадью 300 квадратным метров У гималайских медведей в ближайшем будущем появится новые просторные вольеры.

У цирковых медведей появиться новое жилье площадью 300 квадратным метров

У гималайских медведей в ближайшем будущем появится новые просторные вольеры. Ивановский зоопарк приступил к разработке проекта и сметной документации на строительство очередного объекта для животных площадью 300 квадратным метров.

Как отмечает руководство зоопарка, эти вольеры изначально строились для других видов животных. Гималайские медведи в Иваново попали из цирка более двадцати лет назад. Бывших артистов списали за ненадобностью. В настоящий момент проектная организация разрабатывает сметную документацию на строительство целого комплекса из трех вольеров. Срок сдачи - первого ноября. Общая стоимость проектных работ более 200 тысяч рублей. Деньги на эти цели выделены из бюджета областного центра в рамках реализации муниципальной программы «Культурное пространство города Иваново».

Точная стоимость строительства вольерного комплекса станет известна после сдачи проекта. Однако уже сейчас специалисты называют примерную стоимость новых вольеров для медведей в пять миллионов рублей.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *