В Ивановской области обнаружены инструкции по кражам из магазинов с практическими советами и способами избежать ответственности

С соответствующими сайтами борется прокуратура Прокуратурой Ивановской области в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 12 сайтов, на которых размещалась информация о способах совершения краж из магазинов.

С соответствующими сайтами борется прокуратура

Прокуратурой Ивановской области в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 12 сайтов, на которых размещалась информация о способах совершения краж из магазинов.

При проведении мониторинга установлено, что на 12 сайтах в сети Интернет в свободном доступе неограниченного круга лиц содержалась информация о способах совершения краж из магазинов розничной торговли, используемых приемах, практические советы, в том числе и о том, каким образом возможно избежать административной или уголовной ответственности за совершение краж, о приспособлениях, которые можно использовать в противоправных целях.

В соответствии со статьей 7.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за мелкое хищение чужого имущества стоимость которого не превышает 2,5 тыс. рублей.

Статья 158.1. УК РФ предусматривает наказание за мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию.

Статьей 158 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за совершение кражи, то есть тайное хищение чужого имущества.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в связи с чем, в целях исполнения действующего законодательства доступ для ограничения доступа к указанным сайтам прокуратурой области в суд направлено соответствующее исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

 

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *