В Ивановской области появились два передвижных медицинских комплекса

Комплексы работают по утвержденному графику, в том числе в местах массового пребывания людей Два передвижных медицинских комплекса начали прием жителей региона.

Комплексы работают по утвержденному графику, в том числе в местах массового пребывания людей

Два передвижных медицинских комплекса начали прием жителей региона. Новые автомедпункты поставлены в Кинешемскую и Родниковскую ЦРБ. До конца года мобильные комплексы поступят также в Лежневскую, Вичугскую и Комсомольскую больницы.

Комплексы приобретены в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». В автомедпункте предусмотрены смотровой и врачебный кабинеты, процедурная для экспресс-обследований.

Передвижные медицинские комплексы предназначены для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, оказания лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинских услуг для жителей сельской местности. На закупку передвижных ФАПов районным больницам из федерального бюджета в целом направлено порядка 45 млн рублей.

«Комплексы работают по утвержденному графику, в том числе в местах массового пребывания людей. Это позволяет в течение рабочего дня провести профилактический осмотр до 30-40 человек», – отметил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *