Ведущий «Адской кухни» Константин Ивлев приготовил в Ивановской области луковый суп

Он принял участие в традиционном гастрономическом фестивале «Лук-лучок» Областной гастрономический фестиваль «Лук-лучок» в 13-й раз прошел в Лухе.

Он принял участие в традиционном гастрономическом фестивале «Лук-лучок»

Областной гастрономический фестиваль «Лук-лучок» в 13-й раз прошел в Лухе. По традиции, для гостей фестиваля была развернута сельскохозяйственная ярмарка, подготовлена большая развлекательная программа, концерт, трактор-шоу и другие активности.

Специальным гостем фестиваля стал Константин Ивлев – шеф-повар и популярный ведущий кулинарных передач на радио и ТВ – «Адская кухня», «На ножах», автор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и других.

Известный шеф-повар рассказал, что с удовольствием принимает участие в подобных гастрономических событиях. Сейчас с новым проектом «Gaztro Tour» Константин Ивлев и его команда посещают города центральной России, чтобы познакомиться с особенностями местной кухни и местными специалитетами, посмотреть на фермерские производства и городские фестивали.

В Лухе Константин Ивлев приготовил суп из самого популярного в этих местах овоща. Среди ингредиентов – лук, картофель, курица и зелень. Он провел мастер-класс по приготовлению супа для гостей праздника и сказал, что дарит городу Лух свой рецепт. «Буду горд, если на этом празднике каждый год будут готовить такой суп», - сказал Константин Ивлев. После чего гости фестиваля смогли попробовать приготовленное блюдо от шеф-повара.

Традиционная гастрономическая ярмарка, которая развернулась на фестивале, порадовала жителей Луха и гостей как необычными, так и традиционными блюдами: вареньем из лука и луковой настойкой, луковым кексом, луковым мармеладом и блинами с луком, а также горячими блюдами из печи и фермерскими продуктами. Помимо этого на фестивале «Лук-лучок» прошли выступления артистов, хэдлайнером праздника в этом году стал коллектив «Жгучие перцы» из Костромы, который представил баян-шоу. Состоялись конкурсы по плетению луковых кос, мастер-классы народных промыслов, все желающие смогли покататься на тракторе, посмотреть показательные бои военно-исторического клуба «Мономах», посетить экскурсии. Большой популярностью пользовались торговые ряды с различными видами и сортами лука.

Как отметил глава Лухского района Николай Смуров, в этом году областной гастрономический фестиваль прошел под девизом: «Русское – это необычно. Народное – это не скучно». Фестиваль «Лук - лучок» является удачным примером события, объединившего традиции прошлого и настоящего, создавшего привлекательный образ российской глубинки.

Традиция проведения фестивалей «Лук-лучок» началась в 2007 году с обыкновенного праздника урожая, на котором жители района продавали дары садов и огородов, основным из которых испокон веков считался лук. В первые годы фестиваль «Лух-лучок» собирал по несколько сотен человек, но в 2018 году его посетили уже 12 тысяч человек, в том числе гости из разных регионов России и некоторых зарубежных стран, было продано более 20 тонн лука. В 2018 году фестиваль «Лук-лучок» занял третье место в национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *