Вкусная каша, мягкие кроватки и интересные игрушки

Маленькие шуяне обживают «Город детства» Пару недель назад свершилось значимое для нашего города событие - состоялось открытие детского сада № 8 «Город детства».

Маленькие шуяне обживают «Город детства»

Пару недель назад свершилось значимое для нашего города событие - состоялось открытие детского сада № 8 «Город детства».
«Шуйские известия» писали подробный репортаж с открытия. Но тогда здание ещё было пустым, ведь малышня пришла и начала осваивать свой второй дом только на следующий день. А в минувшую пятницу, когда группы, актовый и спортивный залы наполнили юные воспитанники, глава региона Станислав Воскресенский посетил дошкольное учреждение, оценил произведённые работы, посмотрел, в каких условиях находятся дети, пообщался с коллективом сада и родителями.
Губернатор прошёлся по территории, осмотрел новое, красиво раскрашенное здание, прогулочные площадки с яркими, разноцветными верандами, песочницами, горками, где вовсю играли ребятишки.

В одной из групп глава региона поинтересовался, нравится ли ребятам новый садик, мальчишки и девчонки хором ответили: «Да!». И бойкие детишки даже провели для губернатора небольшую экскурсию, показали, в какие игрушки играют, на каких удобных кроватях спят, рассказали, как вкусно их кормят.
Заведующая детским садом Мария Гришина сообщила Станиславу Воскресенскому, что учреждение на сегодняшний день посещают 142 ребёнка в возрасте от одного года. Пока открыты восемь групп из 12, в том числе четыре ясельных – для самых маленьких шуян. Набор детей продолжается. В саду работают 16 педагогов – по два на группу. Все малыши пока проходят период адаптации к новому помещению и воспитателям. Мария Евгеньевна обратила внимание, что набраны две логопедические группы.
В детском саду созданы все условия для комфортного пребывания ребятишек с ограниченными возможностями здоровья: установлены подъёмник и лифт, расширены лестничные проходы и дверные проёмы. Мария Гришина рассказала, что пока таких детей в учреждении нет, но воспитатели готовы работать с ними.
- Главное, чтобы детям нравилось и родителям. Как говорят самые важные люди – детишки – им нравится, - отметил Станислав Воскресенский.
Добавим, что с открытием «Города детства» в Шуе полностью ликвидирована очередь в детские сады.
Напомним, строительство этого знакового для Шуи объекта началось в 2013-м году. Подрядная организация не выполнила обязательства по контракту, и договор с ней был расторгнут. В 2015-м строительство заморозили, но здание должным образом не законсервировали. Оно разрушалось на глазах. И, возможно, превратилось бы в руины, если бы не внимание Станислава Воскресенского, который поставил задачу по достройке незавершённых учреждений образования в регионе.
В бюджете области на 2018 год были предусмотрены 63 млн рублей на достройку будущего «Города детства». Строительство возобновилось 15 октября 2018 года.
- Я назвал все недострои Ивановской области позором из-за того, что многие объекты начали и не доделали до конца. Это не только детского сада в Шуе касается, но также детсада в Кинешме, который, как вы знаете, мы тоже достроили. В Иванове – это Дворец спорта, который мы начинаем достраивать в этом году, в следующем закончим, - подчеркнул Станислав Воскресенский.

Автор: Алексей Рязанов

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *