АЛЕКСАНДР БОЙКОВ: «ВЫБОРЫ БУДУТ СЛОЖНЫЕ КАК ДЛЯ ВЛАСТИ, ТАК И ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОППОЗИЦИИ»
13.01.2023

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ: «ВЫБОРЫ БУДУТ СЛОЖНЫЕ КАК ДЛЯ ВЛАСТИ, ТАК И ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОППОЗИЦИИ»

В Ивановской области 10 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов областной думы.

В Ивановской области 10 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов областной думы. Политолог Илья Гращенков в единый день голосования прогнозирует выборы средней сложности. По его словам сложность кампании определяется наличием в регионе системных проблем, активности элит и оппозиции, наличием ресурсов, возможностью протестного голосования, усталостью населения от действующей власти и т.д.

Корреспондент СИ «Ивановские новости» узнал, как оценивает сложность предстоящих выборов в регионе Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, член комитета Ивановской областной Думы по социальной политике, комитета по жилищной политике и ЖКХ, член комитета по труду, занятости и делам ветеранов Александр Бойков :

— Сейчас говорить об этом достаточно трудно, потому что нет понимания конечного закона Ивановской области о выборах депутатов Ивановской областной Думы. Безусловно, они будут сложные — как для власти, так и для представителей оппозиции. Для власти, как вы понимаете, — это проведение специальной военной операции, житейские проблемы, которые сегодня, к сожалению, накапливаются. Мы видим это по ходу последних событий, особенно январских новогодних каникул, когда некоторые жители у нас были вынуждены проводить новогодние праздники, скажем так, не в особо тепличных условиях. Для оппозиции — это продолжение закручивания гаек, невозможности проведения каких-либо публичных мероприятий, акций, но здесь непосредственно Коммунистическая партия РФ не унывает, она никуда не уходила из поля зрения, всегда работала в контакте со своими избирателям, с жителями, с трудовыми коллективами.

Я в начале отметил, что будет сложность по выборам депутатов Ивоблдумы, потому что в свете прошедших изменений Устава региона, нарезки одномандатных избирательных округов следующий этап — это изменение областного закона “О выборах депутатов Ивановской областной Думы”. Здесь тоже есть несколько аспектов, понятное дело, что будут меняться цифры, но самое главное — это сохранение, скажем так, партийных списков в том ключе, в котором они формировались ранее. Если же будут какие-то изменения, они, наверное, очень серьезно повлияют на формирование нашего т.н. политического ландшафта в регионе.

То, что выборы будут средней сложности, как заявил политолог Илья Гращенков, это, наверное, рассчитывалось для власти. Вы же должны понимать, что и власть подготовилась к проведению этой избирательной кампании. Вот в каком плане. У нас очень быстро забывается все, что когда-то делалось, поэтому власть концентрирует внимание, особенно посмотрите бюджет региона — увеличена до небывалых размеров программа “Местные инициативы” — это ничто иное, как использование как раз на выборы, увеличено состояние дорожного фонда региона, опять же он достиг небывалых размеров и другие различные социальные программы, но справиться ли с таким объемом реализации власть и не вызовет ли это наоборот обратную волну негатива — здесь тоже есть вопросы. Если взять те же самые дороги, город Иваново. Уже некоторые представители СМИ говорили о том, что в ушедшем 2022 году акцент был сделан на частный сектор, на улицы, скажем так, малой загруженности. И вот, вроде бы, губернатор хочет, чтобы в 2023 году закатали в новый асфальт все центральные улицы. А что это будет? Это будет транспортный коллапс, это будут безумные пробки. Кому это будет в плюс — власти, людям? Я думаю, что это будет не в плюс ни тем, ни другим. Можно строить объездные маршруты, пути, у нас очень трудная транспортная сетка и как-то безболезненно сделать тот же самый качественный ремонт дороги, который бы не один год продержался, а именно качественный. Мы с вам абсолютно прекрасно понимаем, что качественный ремонт за неделю не сделается.

Для этого нужен достаточно большой промежуток времени. Власть с помощью тех же бюджетных технологий готовится к избирательной кампании, но какой плюс она им даст — это большой вопрос. Будет ли это плюс или больше минус, на мой взгляд, наш регион всегда был нестабильный и одно время входил в т.н. “красный пояс” страны и те изменения, которые сегодня прошли и будут идти, они, безусловно, идут боязнью возвращения региона в “красный пояс” страны, потому что с каждым годом непосредственно Коммунистическая партия наращивала число своих сторонников, число голосов за партию. Если вы проанализируете промежуток от 2018 до 2021 года, число голосующих за КПРФ непосредственно росло. То есть это есть определенное опасение власти, что КПРФ может получить большее число голосов, а, соответственно, большее число мандатов в предстоящую областную Думу, если бы формирование Думы осуществлялось в прежнем режиме.

Александр Бойков заявил, что на выборах могут быть использованы подвозы избирателей, дистанционное электронное голосование с подкупом избирателей. У всех парламентских партий будет возможность отправить своих представителей в участковые избирательные комиссии, которые весной будут избираться на новый срок полномочий.

Последние новости

Рекордное снижение потребительского спроса

Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны.

Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин

8 февраля Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин.

28-летний кинешемец прошлым летом 12 раз похищал товары из магазинов самообслуживания

Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Кинешмы, признав его виновным в совершении восьми мелких хищений чужого имущества (ст.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *