Анатолий Буров проконтролировал исполнение наказов избирателей

Депутат Ивановской областной Думы Анатолий Буров 19 сентября посетил с рабочим визитом Вичугский район.

Депутат Ивановской областной Думы Анатолий Буров 19 сентября посетил с рабочим визитом Вичугский район. Он проверил ход ремонтных работ на нескольких объектах муниципалитета, куда в рамках исполнения законодательства о наказах избирателей направлены бюджетные средства.

В деревне Чертовищи Вичугского района продолжаются работы по обустройству современной спортивной площадки в рамках проекта «Детский спорт». Подготовить объект здесь планировали к началу учебного года, однако подрядчик, выигравший конкурсные торги, не исполнил свои обязательства. Были перенесены сроки проведения работ. Потребовался поиск новой подрядной организации.

Сейчас на площадке, которая расположена рядом с Чертовищинской школой и детским садом, установлено ограждение и уложен асфальт, на который затем будет наноситься специальное травмобезопасное покрытие. Отметим, что вместе с многофункциональной площадкой в Чертовищах установили семь уличных спортивных тренажеров, которые уже пользуются спросом среди местного населения. Заниматься на них приходят как школьники, так и взрослые жители деревни.

Во время визита в район Анатолий Буров также проконтролировал работы по восстановлению дороги, которая ведет к детскому саду «Светлячок» поселка Новописцово. Во время приема граждан жители неоднократно выражали просьбу о ремонте дороги, ведущей к детскому саду. Осенью и весной эта часть пути становится фактически непроходимой из-за грязи. Депутат откликнулся на просьбы избирателей, и в сентябре на улице Октябрьской были заасфальтированы дорога и тротуар.

Добавим, что летом в здании при поддержке парламентария в детском саду «Светлячок» был проведен ремонт кровли, обновлен фасад, отремонтированы полы в двух группах, веранды и постройки на прогулочных участках. Напомним, пока это единственный детский сад в поселке, поскольку второе дошкольное учреждение «Малыш» требует капитального ремонта. Как рассказал Анатолий Буров, после завершения работ по капремонту учреждения жители близлежащих улиц вновь смогут приводить сюда своих детей. А часть помещений детского сада, которая высвободится после этого, администрация поселка планирует использовать под филиал районной Детской школы искусств.

Как сообщалось ранее, в текущем году Детская школа искусств имени Б.А. Перевезенцева получила грант более 2 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных пособий. Однако начать использовать современное оборудование педагоги не могут, поскольку в обоих зданиях школы давно необходим ремонт кровли. Депутат ознакомился с ситуацией на месте, побывав в отделениях ДШИ. Анатолий Буров пообщался с педагогами, осмотрел кабинеты и поручил директору образовательной организации подготовить предварительные расчеты ремонтных работ.

Во втором здании ДШИ, где находятся художественное и хореографическое отделения, также требуется масштабный объем работ. Кроме замены кровли, нужно привести в порядок и внутренние помещения. Областной депутат пообещал оказать содействие и в этом вопросе для того, чтобы дети занимались в современных и комфортных условиях.

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *