Депутатам сельских поселений Ивановской области рассказали о партийной инициативе упрощения подачи декларации

О федеральной инициативе, которая принадлежит Секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку, на встречах с депутатами сельских поселений рассказали члены фракции «Единая Россия» Ивановской областной думы.

О федеральной инициативе, которая принадлежит Секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку, на встречах с депутатами сельских поселений рассказали члены фракции «Единая Россия» Ивановской областной думы.

Первую встречу провел с депутатами советов сельских поселений секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Ивоблдумы Владимир Гришин в Заволжском районе в середине апреля. Депутаты сельских советов поддержали всецело эту идею.

«Документ предлагает, что депутат на непостоянной основе будет освобожден от подачи деклараций в случае, если он не приобретал имущество, транспортные средства и акции на сумму, не превышающую трехлетний годовой доход его и его семьи», - рассказал Гришин.

Руководитель фракции «ЕР» Ивановской областной думы Анатолий Буров провел встречу в минувший четверг в районном совете Приволжского муниципального района. Большинство встреч депутатов фракции «Единая Россия» с «коллегами» из сельских поселений и советов муниципальных образований региона состоялось на прошлой неделе.

Встречи с депутатами советов сельских поселений провели Евгений Астафьев - в Шуйском районе, Сергей Мазалов - в Пучежском, Юрьевецком, Верхне-Ландеховском районах. Дмитрий Дмитриев - в Тейковском и Ильинском районах. Дмитриев и Астафьев провели совместную встречу с депутатами сельских поселений в Гаврилово-Посадском районе. Михаил Кизеев - в Кинешемском районе, Василий Максимов - в Ивановском районе. Анна Малышкина - в Комсомольском районе, Игорь Светушков - в Фурмановском районе.

Изменения, вносимые в статьи федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предполагают упрощение системы предоставления сведений о доходах и расходах депутата за отчетный период.

Согласно статистике, в России 90% депутатов работают на непостоянной основе. Значительная часть сельских депутатов - это работники бюджетной сферы  - учителя, врачи, работники культуры, социальные работники, библиотекари, а также рабочие и пенсионеры, то есть граждане, получающие единственный доход по основному месту работы или пенсию.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *