Депутатам сельских поселений планируется упросить систему подачи деклараций

Заместитель Председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Буров принял участие в заседании Совета Приволжского муниципального района,

Заместитель Председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Буров принял участие в заседании Совета Приволжского муниципального района, которое состоялось 25 апреля.

Анатолий Буров сообщил депутатам, что Секретарь Генерального совета Партии  «Единая Россия», Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак выступил на федеральном уровне с законодательной инициативой   по внесению изменений в законодательство в части упрощения системы подачи деклараций для сельских депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе. Согласно статистике в стране 90 процентов депутатов работают на непостоянной основе.

Значительная часть сельских депутатов – работники бюджетной сферы (учителя, врачи, работники культуры, социальные работники, библиотекари), рабочие, пенсионеры, то есть граждане, получающие единственный доход по основному месту работы или пенсию.

Многие сельские депутаты активно занимаются общественной деятельностью, проводят благотворительные и другие социально значимые мероприятия, находятся в постоянном взаимодействии с жителями. Помимо этого, осуществление депутатских полномочий на непостоянной основе в сельских поселениях, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса.

В связи с этим, изменения, вносимые в статьи федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предполагают облегчение системы предоставления сведений о доходах и расходах за отчетный период.

Проектом предусмотрено, что депутаты сельских поселений на непостоянной основе, в случае отсутствия в отчетном периоде финансовых, транспортных   сделок и сделок по недвижимости, будут освобождены от подачи деклараций. В таком случае депутаты сельских поселений должны будут предоставить Губернатору справку об отсутствии сделок.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *