Депутаты Кинешемской городской Думы единогласно поддержали инициативу КПРФ о детях войны

Депутаты Кинешемской городской Думы единогласно поддержали инициативу КПРФ о детях войны В ближайшее время в стенах Ивановской областной Думы будет рассматриваться проект регионального закона «О статусе детей Великой

Депутаты Кинешемской городской Думы единогласно поддержали инициативу КПРФ о детях войны

В ближайшее время в стенах Ивановской областной Думы будет рассматриваться проект регионального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих на территории Ивановской области, и мерах их социальной поддержки».

Напомним, что 9 апреля фракция КПРФ в Ивановской областной Думе, внесла на рассмотрение депутатов закон «О детях войны». Две предыдущие попытки узаконить статус детей Великой отечественной были неудачными. Законопроект отклоняли в 2013 и в 2017 годах

В новом законопроекте коммунисты учли замечания от 2013 и 2017 годов, а чтобы инициатива была более весомой решили заручиться поддержкой на местах.

Так 17 апреля руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе, председатель Кинешемской организации «Дети войны» Ольга Федоровна Зайцева, предложила на социальной комиссии поддержать инициативу фракции КПРФ в Ивановской областной Думе.

Докладчиком по данному вопросу был утвержден депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин, он подробно рассказал о законопроекте и необходимости его принятия. Областной депутат пояснил, что речь идет именно о поддержки инициативы, как таковой, а сам проект решения областной Думы будет прорабатываться.

В ответ областному депутату председатель комиссии по законности Вера Задворнова (фракция ЕР) зачитала внушительный ответ юридической службы городской Думы, суть которого сводилась к тому, что местные депутаты должны занимать только местными законопроектами, а сам областной депутат вообще не имел права выступать на думской комиссии.

Председатель Кинешемской городской Думы Михаил Батин (фракция ЕР) поначалу также погрузился в проект, назвав его непроработанным,спросив, в частности, почему детям войны планируется выплачивать целую 1000 рублей, в то время, как в других регионах, где закон принят, выплаты меньше.

Тем не менее, после бурных обсуждений, здравый смысл восторжествовал. Итог предложение поддержать саму инициативу КПРФ, а соответствующий проект решения городской Думы будет подготовлен на ближайшее заседание Думы. Члены комиссии единогласно проголосовали.

 

 

 

 

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *