ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ ПАРТИИ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК МЕМОРИАЛ-ЗАХОРОНЕНИЕ «КЛАДБИЩЕ СТАРЫХ БОЛЬШЕВИКОВ»

В минувшее воскресенье, 28 апреля, состоялся субботник на Мемориале «Кладбище старых большевиков».

В минувшее воскресенье, 28 апреля, состоялся субботник на Мемориале «Кладбище старых большевиков». Организаторами, уже по традиции ежегодного мероприятия, выступили коммунисты Ивановского горкома КПРФ.

В субботнике также приняли участие около пятидесяти человек, среди которых представители общественных организаций «Союз рабочих», «Ленинский комсомол» и «Всероссийский женский союз – «Надежда России», движений «Левый фронт» и «За новый социализм», а также сторонники и неравнодушные жители.

Участники мероприятия слаженно убрали мусор и бутылки, оставленные невоспитанными посетителями мемориала, сгребли траву и листву, убрали сухие ветки.

Несмотря на умелое игнорирование властями этого городского объекта, коммунистам удается сохранить его историческую память, хоть и немного, но поддерживать территорию мемориала в порядке.

Так, ранее депутатами от КПРФ были выделены средства из наказов избирателей, благодаря чему удалось благоустроить часть могил, отреставрировать и почистить плиты, подсыпать гравием. Работа по приведению в порядок мемориала продолжается. Коммунисты добиваются от властей должного внимания к мемориалу.

Так, на днях, глава города Владимир Шарыпов во время своего ежегодного отчёта, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Ивановской городской Думы Владимира Синицына, заявил, что выделит 10 млн. рублей на благоустройство памятного объекта. Ивановский обком КПРФ будет контролировать развитие ситуации.

Кроме того, накануне субботника, состоялась встреча Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ Александра Бойкова, депутата Ивановской городской Думы Владимира Синицына с руководителем комитета по экологии администрации города Иваново Еленой Сотниковой и представителями подрядной организации, в ходе которой обсудили запланированное благоустройство территории парка, где расположен мемориал. В частности, обсудили спил аварийных деревьев, поросли кустарников, деревьев, растущих из пешеходной асфальтовой дорожки, а также уборку валежника. А непосредственно уже в день субботника коммунисты проставили метки на деревьях, подлежащих спилу, и померили охват их стволов для осмечивания работ.

По итогу субботника было собрано более ста мешков с мусором.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *