08.04.2019

Кинешемские коммунисты почтили память Владимира Клёнова.

Накануне годовщины со дня смерти Владимира Витальевича Клёнова, однопартийцы возложили цветы к его могиле.

Накануне годовщины со дня смерти Владимира Витальевича Клёнова, однопартийцы возложили цветы к его могиле. 07 апреля 2019 года делегация кинешемских коммунистов, депутатов Ивановской областной Думы Дмитрия Саломатина, Владимира Любимова, руководителя фракции КПРФ в Кинешемской гор.Думы, О.Ф.Зайцевой, заместителя Ивановской КРК В.В.Пушковой и др.товарищей, побывали на могиле В.В. Кленова в селе Зобнино Кинешемского района.

Справка
9 апреля 2018 года на 67 — году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался руководитель фракции «КПРФ» в региональном парламенте Владимир Кленов. Владимир Витальевич родился 5 августа 1951 года в селе Зобнино Кинешемского района Ивановской области. В 1970 году окончил Ивановский индустриальный техникум по специальности «Тепловое оборудование промпредприятий». С 1970 по 1972 год проходил службу в рядах Советской Армии в РВСН. По окончании срока службы поступил на работу в Кинешемский ДСК «Заветы Ильича».
С октября 1975 года до 2001 года работал на заводе «Автоагрегат» в должности инженера смены, старшего мастера, заместителя начальника цеха. Принимал участие в общественной жизни предприятия, являлся председателем комиссии профкома, членом наблюдательного совета ЗАО «Союз работников «Автоагрегат».
Член КПРФ с 2001 года. С 2005 года — первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ. В 2005 году замещал должность заместителя директора издательства «Иваново-Вознесенск». Работал помощником депутатов Государственной Думы РФ: в 2001 году — В.В. Крутовой, в 2008 году — А.А. Пономарева. С 2010 года — первый секретарь Комитета Ивановского областного отделения КПРФ. С 2010 по 2013 гг. являлся депутатом Кинешемской городской думы, депутатом ивановской областной Думы.