Коммунисты покинули городскую Думу

Очередное заседание депутатов гордумы едва не сорвалось из-за протестных выступлений депутатов оппозиции.

Очередное заседание депутатов гордумы едва не сорвалось из-за протестных выступлений депутатов оппозиции.

А началась работа в обычном режиме — утвердили основную и дополнительную повестки, озвучили список присутствующих. Затем председатель Шуйской городской Думы Илья Кузьмин вручил удостоверения и наградные знаки новым депутатам. Мандаты получили: зарегистрированный депутат из списка кандидатов, выдвинутых местным отделением партии «Единая Россия», заместитель главного врача Шуйской ЦРБ по хирургии Андрей Гагарин и индивидуальный предприниматель Татьяна Белякова, которая 8 сентября в ходе голосования набрала наибольшее число голосов по округу № 10.

Далее депутат Алексей Чесноков зачитал заявление фракции коммунистов, в котором негативно оценил выборную кампанию. Красная оппозиция заявила о «максимальном количестве нарушений действующего законодательства со стороны антинародной партии власти». А цель фальсификаций — продвинуть непопулярного среди народа кандидата. По мнению коммунистов, очевидная победа их кандидата была украдена, поскольку выборы сопровождались воровством, подкупом избирателей, махинациями со списками избирателей, открытой поддержкой административного ресурса кандидата от «Единой России», прямым давлением на избирателей и политических конкурентов. Депутаты-коммунисты в знак протеста против нарушений на прошедших выборах покинули заседание и призвали последовать их примеру представителей других фракций. Вслед фракции КПРФ из зала вышел депутат Возилов. Уход четверых народных избранников чуть было не сорвал заседание Думы. Низкая явка, которой и так страдает Шуйская городская Дума, в отсутствии коммунистов не позволяла принимать решения. Но угроза срыва миновала: по звонку главы города Натальи Корягиной кворум обеспечили появившиеся после перерыва депутаты Посылин и Синёв. Илья Кузьмин обратил внимание – согласно регламенту депутаты обязаны заранее оповещать о своём отсутствии. Однако регламент этот исключительно декоративный и нарушение его ничем депутатам не грозит, чем многие и пользуются.

На этом эмоциональная часть думского собрания завершилась. Единодушно депутаты внесли изменения в бюджет города: выделили за счёт федеральных средств 54 миллиона руб-лей на благоустройство площади Революции, 500 тысяч рублей из городского бюджета – на разработку проектной документации государственной историко-архитектурной экспертизы по сохранению объекта культурного наследия «Фонтан «Сельская идиллия» и 904 тысячи рублей — на корректировку проектно-сметной документации нового кладбища в районе Слободки. Устаревший проект, разработанный в 2007 году, не соответствует новым строительным нормам. Одновременно уменьшили расходы в размере 2,2 млн рублей на строительство дороги к новому кладбищу. Народные избранники посчитали, что острой необходимости в расширении мест под захоронения шуян нет, поэтому дорога не актуальна. 800 тысяч рублей направили на «непрограммную деятельность для заключения договора на выполнение работ по определению показателей неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающей среды, обусловленного загрязнением земель на 1-й Железнодорожной», 659 тысяч рублей – на ликвидацию аварийного жилого фонда и 179 тысяч рублей — на развитие сетей уличного освещения.

На Думе единогласно принято решение увеличить на 4,35 должностные оклады муниципальным служащим определённой категории. Ещё одно решение коснулось «Парка Липки». С данной территории снят статус особо охраняемого объекта местного значения. Решение принято на основании экспертного заключения – редкие представители растительного и животного мира здесь отсутствуют. Одним словом, охранять нечего. А эту площадь целесообразнее отнести к объекту зелёного строительства и 0,5 га земли использовать под благоустройство городского сквера.

После того, как рапорт заместителя главы города Владимира Егорова о реализации наказов избирателей был принят к сведению, утвердили сводный список наказов на 2020 год. Львиная доля — это вопросы благоустройства. Их более 60-ти. В реестр вошли 45 обращений, на выполнение которых в бюджете запланировано 7,2 миллиона рублей. В основном — ремонт дорог и тротуаров, восстановление уличного освещения, установка детских игровых площадок.

Одобрено решение об отчуждении муниципального имущества — нежилых зданий с земельным участком по адресу: ул. Советская, д. 76. Под занавес утвердили новый состав думских комитетов. Андрей Гагарин вошёл в состав комитета по социальной политике, Татьяна Белякова — в комитет по экономике и бюджетной политике и в комитет по городскому хозяйству и охране окружающей среды.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *