Новые депутаты в шуйской городской Думе

Перед началом очередного заседания городской Думы городского округа Шуя ее председатель Илья Кузьмин представил новых депутатов.

Перед началом очередного заседания городской Думы городского округа Шуя ее председатель Илья Кузьмин представил новых депутатов. 
Татьяна Белякова, член совета ТОСа «Северный» и руководитель компании «Мебель Град», набрала наибольшее количество голосов по итогам довыборов по избирательному округу №10 в шуйскую Думу, прошедших 8 сентября. Еще один вакантный мандат депутата городской Думы был передан заместителю главного врача Шуйской ЦРБ Андрею Гагарину на основании решения Территориальной избирательной комиссии Шуи. Андрей Юрьевич был зарегистрирован в списке кандидатов, выдвинутых шуйским городским отделением партии «Единая Россия» по единому избирательному округу. 
Илья Кузьмин поздравил новых депутатов, вручил нагрудные знаки и удостоверения, пожелал успехов в работе на благо жителей Шуи. 
Затем с заявлением выступил руководитель фракции КПРФ Алексей Чесноков. Он сказал, что городское отделение КПРФ не признает результаты довыборов на округе №10, после чего депутаты фракции КПРФ, а также депутат фракции партии «Справедливая Россия» Владимир Возилов покинули заседание городской Думы. Председатель Думы Илья Кузьмин отметил, что такие действия нарушают пункт 11.4 регламента городской Думы, который обязывает депутатов присутствовать на заседаниях. «В случае невозможности прибыть на заседание Думы депутат должен уведомить аппарат Думы или председателя. Такого уведомления со стороны КПРФ и депутата Возилова не поступало. Это не только нарушение регламента, но и нежелание защищать интересы своих избирателей», - подчеркнул Илья Викторович. 
На заседании депутаты рассмотрели внесение изменений в городской бюджет. Из наиболее значимых изменений стоит отметить поступления из федерального бюджета на реализацию проекта благоустройства площади Революции. Напомним, в этом году наш город выиграл грант в рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Сейчас идет подготовка проектной документации, изменения на площади Революции начнутся в следующем году. Областным бюджетом предоставлена субсидия в размере 2,5 млн рублей на реализацию пяти проектов благоустройства, которые подготовили шуйские ТОСы. Чуть более 900 тысяч рублей направлены на корректировку проектно-сметной документации на строительство нового кладбища в районе Слободки. Проект был разработан в 2007 году, за это время нормы для строительства таких объектов изменились. Из-за отсутствия актуального проекта, а также острой необходимости в местах захоронения уменьшены бюджетные ассигнования в размере 2,2 млн рублей на строительство дороги к кладбищу. 
Отметим, что в этом году планируется разработать проектную документацию по сохранению декоративного фонтана-чаши «Сельская идиллия», которая была повреждена вандалами. На эти цели, а также для проведения историко-архитектурной экспертизы проектной документации из городского бюджета будет направлено 500 тысяч рублей. 
Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели вопрос о ходе исполнения наказов избирателей в этом году и перечне наказов на будущий год. Был удовлетворен протест Шуйской межрайонной прокуратуры на положение об организации освещения улиц в городе. Как пояснил председатель Думы Илья Кузьмин, сейчас ведется работа над приведением этого положения в соответствии с действующим законодательством. 
Упразднена особо охраняемая природная территория «Парк «Липки» на площади Зеленой около Воскресенского собора. Изменения внесли на основании требования Шуйской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений, выявленных при проведении проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях. В результате проведенного комплексного экологического обследования данной территории было установлено, что она не имеет особо природоохранного и научного значения. Специалисты отметили, что по структуре, своему функциональному назначению, а также небольшой занимаемой площади, территорию целесообразнее отнести к объектам зеленого строительства – городскому скверу. 
Одним из последних депутаты рассмотрели вопрос изменения в составах постоянных комитетов. Андрей Гагарин вошел в состав комитета по социальной политике, а Татьяна Белякова – в комитет по экономике и бюджетной политике, а также комитет по городскому хозяйству и охране окружающей среды.

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *