Партийцы помогли с цифровыми приставками жителям Ивановской области, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Ивановская область с 15 апреля наряду с 18 регионами перешла на цифровое эфирное вещание.

Ивановская область с 15 апреля наряду с 18 регионами перешла на цифровое эфирное вещание. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился выделить пять миллионов рублей из бюджета для покупки приставок малоимущим жителям. Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» со своей стороны тоже оказало помощь.

«Партия не могла остаться в стороне от этого события. К сожалению, не у всех жителей Ивановской области есть финансовая возможность приобрести приставку и физическая возможность подключить ее. Партийцы во всех районах области помогли в приобретении оборудования людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и обратившимся за помощью в общественные приемные и к депутатам», - прокомментировал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин. Он отметил, что многие депутаты лично приходили к жителям и вручали приставки. 

Он отметил, что партийцы активно включились в процесс информирования жителей в районах задолго до перехода на цифровое вещание. Так, волонтеры из «Молодой Гвардии «Единая Россия» выступали на радио,   с марта выезжали к пожилым жителям города Иваново по заявкам, устанавливали приставки. В муниципалитетах волонтеры обходили дома и информировали жителей о том, что с 15 апреля телевизоры будут работать по-другому. После перехода на цифровое вещание волонтеры помогали подключать приставки тем, кто обратился за помощью.

Так, например, активисты и сторонники  партии « Единая Россия » совместно с волонтерами Южского молодежного центра каждый день выходили в дома к жителям, настраивали и подключали оборудование в городе Юже, селах Холуй и Преображенское, деревнях Мордовское, Изотино, Емельяново, Погорелка. К некоторым пожилым людям выходили несколько раз. Волонтеры писали «инструкции-памятки» для тех, кто путает пульты дистанционного управления от приставки и от телевизора. Жители встречали волонтеров неизменно радушно. К концу апреля волонтеры исполнили более 70 заявок.

Первый этап перехода на цифровое вещание в России начался 11 февраля в семи регионах России, Ивановская область попала во второй этап – с 15 апреля наряду с 19 другими субъектами РФ. Остальные регионы полностью отключат от аналогового вещания 3 июня в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *