Состоялось первое в осенней сессии пленарное заседание Ивановской областной Думы

В четверг, 26 сентября, состоялось очередное пленарное заседание Ивановской областной Думы, на котором депутаты приняли ряд значимых решений.В частности,

В четверг, 26 сентября, состоялось очередное пленарное заседание Ивановской областной Думы, на котором депутаты приняли ряд значимых решений.В частности, парламентарии внесли изменения в закон об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов, назначили на должность председателя Контрольно-счетной палаты, проголосовали по ряду вопросов экономического и социального развития региона.

Основные характеристики областной казны изменены в отношении всего трехлетнего цикла. На 2019 год доходы увеличены на 330,8 млн рублей и достигли 42,2 млрд рублей, расходы возросли на 691 млн до 43,3 млрд рублей.Изменения обусловлены как увеличением прогноза налоговых и неналоговых доходов, так и поступлениями из федерального бюджета.

По словам спикера регионального парламента Марины Дмитриевой, самыми значительными изменениями стали дополнительные средства, поступающие в дорожный фонд Ивановской области, который увеличился более чем на миллиард рублей. Из них 264 млн – это увеличение поступлений от сборов акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Кроме того, 853 млн рублей пришли в Ивановскую область по распоряжению правительства Российской Федерации. «В этом году регион имеет беспрецедентный объем дорожного фонда – более 6 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем годом ранее», – отметила Марина Дмитриева.

Кроме того, на заседании депутаты проголосовали за назначение на должность председателя Контрольно-счетной палаты Ивановской области Сергея Золкина. «Это важное решение, поскольку палата является постоянно действующим государственным органом финансового контроля», – подчеркнула Марина Дмитриева. По словам спикера парламента, в настоящее время, когда в регион поступают значительные средства на реализацию масштабных национальных проектов, эффективная деятельность Контрольно-счетной палаты приобретает особое значение.

В первом чтении приняты изменения в закон об административных правонарушениях в Ивановской области. Ими устанавливается ответственность за нарушения в сфере обеспечения чистоты и порядка, благоустройства муниципальных образований региона. Как пояснил заместитель председателя Думы, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Фомин, речь идет о невыполнении собственниками нежилых зданий, строений и сооружений требований, установленных к сбросу, складированию, перемещению снега, наледи, сосулек, осколков льда.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за указанные нарушения в виде административного штрафа на граждан, должностных лиц и на юридических лиц. По словам Александра Фомина, ко второму чтению могут быть разработаны дополнения, но до начала зимнего периода документ должен быть принят и вступить в силу.

 

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *