В 2023 году Ивановская область получит серьезную поддержку из федерального бюджета
22.11.2022

В 2023 году Ивановская область получит серьезную поддержку из федерального бюджета

Субъекты права законодательной инициативы направи

Во вторник, 22 ноября, Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»

Субъекты права законодательной инициативы направили более 600 поправок, стремясь максимально приблизить главный финансовый документ страны к потребностям людей и регионов. Об этом сообщил  депутат Госдумы Виктор Смирнов, уточняя детали работы над главным финансовым документом страны.

«Для меня как депутата-одномандатника безусловным приоритетом является сохранение существенной поддержки развития родной области из федерального бюджета.

В связи с этим я бдительно отслеживаю любые изменения в цифрах направляемых в регион средств. В острых баталиях на площадке Комитета Госдумы по бюджету крайне было важным защитить каждую позицию федерального финансирования Ивановской области», — подчеркнул парламентарий. 

По его словам, в 2023 году по важнейшим направлениям регион получит из федеральной казны хорошую финансовую поддержку.

«Более 13 млн 740 млн рублей составит дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности. Для повышения заработной платы  в бюджетной сфере Минфин России предоставит более 866 млн рублей. На продолжение распространения социальных контрактов, а по сути — на поддержку самых нуждающихся сограждан, Ивановская область получит из федерального центра более 14,2 млн рублей. Более 46,5 млн рублей поступит на комплексное развитие сельских территорий», — рассказал Виктор Смирнов.

Приведенные выше  цифры  — далеко не исчерпывающий перечень субсидий и субвенций областному бюджету из бюджета федерального. Особняком стоит софинансирование из него расходов на реализацию национальных проектов на территории нашей области.

«Большой школьный ремонт», «Профессионалитет», «Модульные библиотеки», — эти и другие проекты будут профинансированы в рамках поддержки региональных и муниципальных учреждений общего, среднего специального образования и культуры.

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *