В Кинешме коммунисты выяснили отношение жителей к 4-дневной рабочей неделе

      В Кинешме коммунисты выяснили отношение жителей к 4-дневной рабочей неделе Разговоры о том, что пятидневка себя изжила,  периодически возникают то тут, то там — от кулуаров HR-форумов до залов Госдумы.

         

В Кинешме коммунисты выяснили отношение жителей к 4-дневной рабочей неделе
Разговоры о том, что пятидневка себя изжила,  периодически возникают то тут, то там — от кулуаров HR-форумов до залов Госдумы. На этот раз эту тему поднял глава правительства Дмитрий Медведев. В своём выступлении на Международной конференции труда он предсказал скорое сокращение рабочей недели до четырёх дней.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (лидер партии Единая Россия): «Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее — за четырехднёвной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».
Высказывания премьера-министра уже начали вовсю обсуждать, мнения разные.
Так Кинешемские коммунисты решили выяснить, что по этому поводу думают жители города на Волге  и  7 сентября на главной площади города состоялся опрос жителей. В опросе приняли участие 105 человек.
В ходе мероприятиям  первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Владимир Любимов, актив горкома КПРФ предлагали жителям заполнить анкету с вопросами: 
«Готовы ли вы работать меньше, но и получать меньше?»  Результаты анкетирования: Да – 5 чел. НЕТ -100 чел.
«А как вы относитесь к идее сокращения рабочего времени с сохранением прежней зарплаты?» Результаты анкетирования: ПОЛОЖИТЕЛЬНО – 58 чел. ОТРИЦАТЕЛЬНО-44 чел. Не ответили – 4чел.
Что, по вашему, интереснее: сократить продолжительность рабочего дня или само количество рабочих дней?  Результаты анкетирования:  РАБОТАТЬ МЕНЬШЕ ЧАСОВ – 38 чел. РАБОТАТЬ МЕНЬШЕ ДНЕЙ -54 чел. Испортили -14 чел.
В конце мероприятия коммунисты Кинешмы  подвели итоги опроса  и не смотря, что жители в основном  разделились, на наш взгляд горожане против нововведения Правительства Путина – Медведева.
Также коммунистами был, затронут вопрос  за честные выборы, на растяжках- плакатах были отражены лозунги: «Не верим!!!  Даешь честные выборы»,      «За четные выборы».

 

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *