В Заволжском районе открыли центр «Точка роста»

В регионе открываются центры гуманитарного и цифрового образования «Точка роста».

В регионе открываются центры гуманитарного и цифрового образования «Точка роста». Один из них, сформированный на базе Заречной средней школы Заволжского района, начал работу 23 сентября. В церемонии открытия принял участие председатель комитета Ивановской областной Думы по социальной политике Михаил Кизеев.

«Современные образовательные стандарты нацелены на развитие различных навыков и умений у школьников. Уверен, что «Точки роста» будут способствовать созданию современной школьной инфраструктуры, позволят повысить качество образования и интерес школьников к обучению», – отметил в своем выступлении депутат. Он добавил, что заниматься в «Точке роста» ученики будут как в рамках школьной программы, так и после уроков.

В этом году образовательные центры созданы уже в 12 сельских школах Ивановской области. В них обучается свыше 3,5 тысяч ребят. В каждое общеобразовательное учреждение поставлен комплект современного цифрового учебного оборудования для занятий по предметам «ОБЖ», «Информатика», «Технология», а также приобретен комплект мебели и оборудования для шахматной зоны и медиазоны. На эти цели направлено свыше 1,64 миллиона рублей. Отметим, что это только первый этап – в 2020-2021 годах такие центры будут созданы еще в 64 учреждениях региона.

Инфраструктура центров призвана стать общественным пространством для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родителей. Она создаст условия для внедрения дистанционных программ и развития сетевых форм образования.

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *