ВИЧУГСКИЙ РАЙОН: НИ МОСТА, НИ ПАРОМА
25.01.2023

ВИЧУГСКИЙ РАЙОН: НИ МОСТА, НИ ПАРОМА

В настоящее время микрорайон городского поселения Каменка и еще четыре деревни Сунженского сельского поселения остаются без автомобильного сообщения с миром.

В настоящее время микрорайон городского поселения Каменка и еще четыре деревни Сунженского сельского поселения остаются без автомобильного сообщения с миром.

25 января в поселок Каменка приезжала бригада телевидения КПРФ областного канала «Слово Правды». Разговор шел про переправу через Сунжу у деревни Прозоровка. Пешеходный переход через реку есть, мало-помалу его ремонтируют, но транспорту туда хода нет. По льду тоже проезд запрещен, штрафуют.

Между тем там живут люди, много наших людей, для которых цивилизация не дошла. Там нет магазинов, туда не доедет пожарная и скорая помощь, оттуда не вывозится ТБО.

Все прекрасно понимают, что организовать автомобильную переправу на средства из нищенских местных муниципальных бюджетов невозможно. Не будет там никогда таких денег. Не по силам решить проблему и районной власти. Только области с федеральной поддержкой можно выправить ситуацию.

Во времена СССР здесь через Сунжу ходили паромы. В сегодняшней России, похоже, паромы делать разучились. Пока федеральное правительство не обратит свой взор на остальную Россию и не предпримет важных решений во всех сферах деятельности, мы останемся лишь сырьевым придатком. Были под Европой, теперь будем под Поднебесной. Ни то, ни другое Россию не красит.

Желания и умения исправить ситуацию у руководства страной не наблюдаются, а значит, перемены произойдут нежданно для всех. 

Сергей Брундаев, Вичугский райком КПРФ

Последние новости

Рекордное снижение потребительского спроса

Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны.

Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин

8 февраля Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин.

28-летний кинешемец прошлым летом 12 раз похищал товары из магазинов самообслуживания

Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Кинешмы, признав его виновным в совершении восьми мелких хищений чужого имущества (ст.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *