ЗАЩИТА ПРАВ ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ — ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН

Сейчас очень часто в своих докладах администрация Вичуги рассказывает нам, как им нелегко находить в местном бюджете средства для софинансирования, благодаря которому в город привлекаются областные и федеральные субсидии.

Сейчас очень часто в своих докладах администрация Вичуги рассказывает нам, как им нелегко находить в местном бюджете средства для софинансирования, благодаря которому в город привлекаются областные и федеральные субсидии. И впоследствии, за их счëт производятся ремонты учреждений и дорог, создаëтся комфортная городская среда. Но зачастую, после завершения таких многомиллионных проектов уже на следующий год отслаивается штукатурка, трескается асфальт и т.д. Как правило, средства осваивают «нужные» подрядчики, и всë в шоколаде.

Но применяются и совсем другие методы, когда рядовой вичужанин приходит к нашим чиновникам с «обычной» просьбой, например, повесить фонарь, сделать подсыпку на улице, отремонтировать колодец. И тут зачастую звучат фразы: «нет денег», «внесëм в план», «не в нашей собственности», «не в нашей компетенции» и другие подобные отговорки.

Так случилось и с жителями улицы Луканина. Вблизи дома №46 есть питьевой колодец ( на фото вверху ), который находится в аварийном состоянии. Жители не раз обращались к депутатам-одномандатникам разных созывов, в администрацию. В итоге обратились ко мне. Писал запросы по этому колодцу уже двум мэрам и двум их заместителям. Ответ был один — колодец не числится в муниципальной собственности. Но я отступать не собирался.

Изучив действующее законодательство, понял, что такие ответы, и, как результат, бездействие администрации, нарушают законные права граждан. Поэтому, в их защиту мною было направлено обращение в прокуратуру. И прокуратура встала на сторону жителей ( на фото внизу ).

Надеюсь, что администрация найдет средства и восстановит колодец, а не будет дожидаться обращений в суд, а затем искать средства для оплаты судебных штрафов, как это происходит уже не первый год с «обустройством» тротуара по улице Родниковская.

Коровин А.Г., депутат Вичугской городской Думы,

руководитель фракции КПРФ

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *