30-летний житель Кинешемского района признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД

Собранные следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г. Наволок Кинешемского района.

Собранные следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г. Наволок Кинешемского района. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 12 июля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне служебного автомобиля ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» в г. Наволоки Кинешемского района, с целью избежать установленной законом ответственности предложил инспектору ДПС  незаконное денежное вознаграждение в размере 12 тысяч рублей за уничтожение составленных в отношении него протоколов об административных правонарушениях. Преступление не было доведено обвиняемым до конца, поскольку  сотрудник полиции отказался от получения взятки.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 36 тысяч рублей.

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *