38-летний житель Ивановской области предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество, даче взятки, а также незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного

Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя.

Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый, вступив в преступный сговор со своим знакомым, ввел потерпевшего в заблуждение относительно своих связей в правоохранительных органах и под предлогом дальнейшей передачи денежных средств оперативным сотрудникам в качестве взятки за пресечение противоправной деятельности лиц, вымогавших у потерпевшего денежные средства, и оказание содействия в получении возможности осуществлять пассажирские перевозки в г. Иванове запросил от последнего 1 млн рублей, которые в действительности намеревался обратить в свою пользу.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками правоохранительных органов во время передачи второй части денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Соучастники преступления были задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В период содержания под стражей обвиняемый передал начальнику следственного изолятора через посредника 15 тысяч рублей за организацию встречи с одним из содержащихся в следственном изоляторе осужденных и возможность передачи последнему мобильного телефона.

Кроме того, обвиняемый незаконно хранил в своем жилище, а также незаконно носил при себе в наплечной сумке до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов обнаруженные в лесополосе у д.Беляницы Ивановского района пистолет конструкции Токарева и семь патронов к нему.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении соучастника обвиняемого уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ рассмотрено по существу, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *