88-летняя кинешемка отдала незнакомке 100 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась 88-летняя местная жительница.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась 88-летняя местная жительница.

Пенсионерка сообщила, что стала жертвой мошенников. Полицейскими установлено, что накануне днем на домашний телефон пенсионерке позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что дочь заявительницы находится в отделении полиции за умышленное нанесении телесных повреждений девушке. Так же мужчина сообщил, что необходимы денежные средства в размере 100 000 рублей на лечение пострадавшей.  Женщина согласилась на условия мошенников и передала указанную сумму неизвестной девушке.  Спустя время потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в органы внутренних дел.

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее.  Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы, не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь.  Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности – преступление! Лучший выход – как можно быстрее обратиться в полицию.

Источник: сайт Управления МВД России по Ивановской области.

Последние новости

Турецким производителям текстильного оборудования презентовали инвестиционный потенциал Ивановской области

Возглавила региональную делегацию в Республику Турция первый заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

В УФСИН России по Ивановской области начал работать новый сервис «ФСИН-Аптека»

В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в настоящее время в ИК - 3, 4, 5, 7 и СИЗО - 1 УФСИН России по Ивановской област

В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *