БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ С НИЗКОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ

Квартиры, частные дома, бани, надворные постройки остаются наиболее частыми объектами пожаров.

Квартиры, частные дома, бани, надворные постройки остаются наиболее частыми объектами пожаров. Самые распространенные причины возникновения пожаров в таких домах: неисправность электрической проводки и человеческий фактор, то есть неосторожное обращение с огнем, зачастую, после принятия спиртных напитков. Причиной возгорания может стать и увеличение нагрузок на электрические сети, вызванные использованием дополнительных бытовых электрообогревательных приборов и устройств. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности: - не пользуйтесь открытым огнем вблизи деревянных строений; - проведите с детьми и подростками разъяснительную беседу, никогда не давайте играть детям со спичками; - соблюдайте осторожность при эксплуатации обогревательных приборов и печей; - пользуйтесь только исправными электроприборами, штепсельными розетками, следите за состоянием изоляции электропроводки; - не применяйте нестандартные электронагревательные приборы, некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты для защиты от перегрузки и короткого замыкания; - не курите в сараях, на чердаках в местах хранения горючих материалов, не бросайте непогашенные спички, окурки; - имейте дома и во дворе первичные средства пожаротушения; огнетушитель, емкость с водой, ведро с песком; - уходя из дома, убедитесь, что телевизор, лампы освещения, все электронагревательные и газовые приборы выключены. Если все же случилось так, что пожара избежать не удалось, незамедлительно сообщайте о случившемся по единому телефону вызова экстренных служб «01» или «112». Звонки на этот номер осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток.

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *