03.03.2024

ФСБ ликвидировала международный канал ресурсного обеспечения МТО «Катиба Таухид валь-Джихад»

Оперативные мероприятия проходили и в Ивановской области.

Оперативные мероприятия проходили и в Ивановской области. Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Росфинмониторингом и Следственным комитетом Российской Федерации ликвидирован международный канал ресурсного обеспечения запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», координация которого осуществлялась эмиссарами МТО, находящимися в Сирийской Арабской Республике.
В результате проведенных мероприятий на территории 22 российских регионов задержано 49 участников пособнической террористической сети, причастных к сбору и перечислению денежных средств на нужды действующих в Сирии боевиков.
Кроме того, отдельные из них с использованием Интернет ресурсов распространяли в мусульманской умме РФ радикальную исламскую идеологию и оправдывали ведение террористической деятельности.

Следственными органами возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *