Пожилые люди в Ивановской области под прицелом мошенников

Аферисты оставляют ивановским пенсионерам вместо кровно заработанных пожилыми людьми денег билеты банка приколов.

Аферисты оставляют ивановским пенсионерам вместо кровно заработанных пожилыми людьми денег билеты банка приколов.

Так, 88-летняя пенсионерка из Иванова лишилась 190 тысяч рублей. Якобы сотрудник фирмы, устанавливающей пластиковые окна, заявился к пожилой женщине еще в августе. Активно повертелся по дому, все время свободно передвигался по жилищу, убеждал о необходимости замены окон. Мужчина ушел. И только в сентябре ивановка решила проверить сбережения, а в прикроватной тумбочке вместо накопленных 190 рублей увидела ничего не стоящие яркие бумажки.

Та же участь постигла и 83-летнюю жительницу Лежнева. После визита незнакомки пенсионерка недосчиталась 13 тысяч рублей и на месте денег нашла билеты банка приколов.

«По фактам краж возбуждены уголовные дела. Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее. Стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми,» - рассказали в областной полиции.

Фото: из открытых источников.

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *