Суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением
22.11.2022

Суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением

Пучежским районным судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением.

Источник: Пучежский районный суд

Пучежским районным судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением. Требования истца были мотивированы тем, что ответчик оскорбила ее в неприличной форме, используя нецензурные выражения, унижающие ее честь и достоинство, за что постановлением мирового судьи привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ. Определяя размер подлежащий взысканию с ответчика денежной компенсации морального вреда, суд принял во внимание конкретные обстоятельства дела, объем оскорбительных высказываний, степень переживаний и нравственных страданий истца, которые оказали влияние на состояние её здоровье, личность истца и ответчика, определив размер компенсации морального вреда в 10 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ссылка на источник информации обязательна.

Пресс-служба Пучежского районного суда Ивановской области

Последние новости

Тематическая лекция в рамках Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией

30 ноября в рамках Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией, приуроченной ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, в нашем колледже прошла традиционная тематическая лекция.

Поздравление с Днем юриста

02 декабря 2022 года в Управлении Минюста России по Ивановской области прошло торжественное собрание, посвященное  празднованию профессионального праздника - Дня юриста.

В Ивановской области по Народной программе «Единой России» обновили материально-техническую базу 12 Домов культуры

В Центральном дворце культуры города Фурманов в 2022 году был отремонтирован малый зал,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *