06.03.2023

В Иванове на учениях «Гроза-2023» освобождали заложников и разминировали опасный объект

6 марта – ИА SM.News. Командно-штабные учение «Гроза-2023» прошли в Ивановском регионе в завершении минувшей недели.

Фото: УФСБ России по Ивановской области

6 марта – ИА SM.News. Командно-штабные учение «Гроза-2023» прошли в Ивановском регионе в завершении минувшей недели. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ивановской области.

В ведомстве рассказали, что по легенде, трое лиц, задумавших совершить террористический акт, тайно проникли на территорию объекта органа государственной власти. Там они заминировали одно из зданий, где размещены опасные химвещества.

Преступники оказали вооруженное сопротивление, у охраны задержать их не получилось. Более того, двоих сотрудников организации они взяли в заложники.

Участникам учений, а это весь силовой блок, также правительство, следком, нужно было освободить заложников, и крайне аккуратно обезвредить взрывное устройство, учитывая нахождение внутри здания опасных химвеществ.

Одна из задач учений – повысить уровень межведомственного взаимодействия, закрепить навыки, умения сотрудников ведомств, которых привлекают к участию в контртеррористической операции. Руководство КШУ оценило прошедшие учения положительно: без ущерба для людей и госимущества. Преступники задержаны.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

За сутки в Ивановской области зафиксировали 81 случай заражения коронавирусом

За сутки в Ивановской области зафиксировали 81 случай заражения коронавирусом.

Жительница города Пучежа осуждена  за хищение денежных средств

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение в отношении 38-летней, ранее судимой, местной жительницы.

«РАСКРОЮ Я ПСАЛТИРЬ СВЯТУЮ...»

17 марта (в пятницу) в Картинной галерее открылась выставка фоторабот священноинока Александра (Завьялова) «Раскрою я Псалтирь святую...», представляющая собой синтез священных текстов и художественных образов «тихой родины».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *