В Иванове подросток предстанет перед судом за совершения ряда имущественных преступлений
18.11.2022

В Иванове подросток предстанет перед судом за совершения ряда имущественных преступлений

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка.

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (разбой), п.п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 (грабеж), ч. 3 ст. 162 (разбой, в крупном размере), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, в мае 2022 года, 17-летний подросток распивал спиртные напитки в компании знакомых на улице Кохомское Шоссе города Иваново. Когда обвиняемый с 18-летним приятелем возвращался домой, то фигурант напал на него, применил насилие и похитил мобильный телефон.

Кроме того, в ночь с 10 на 11 июня 2022 года, 17-летний подросток со своим приятелем распивали алкогольные напитки. Затем они пришли к знакомому мужчине домой, против его воли проникли в квартиру, нанесли ему несколько ударов в область головы, а затем похитили ключи от автомобиля и наручные часы. У подъезда они завели машину, однако, отъехав на небольшое расстояние, совершили дорожно-транспортное происшествие. Поняв, что в дальнейшем они не смогут на ней передвигаться, похитили из автомобиля различное имущество: сабвуфер, аккумулятор и др. Этой же ночью они продали похищенное имущество.

Далее, около 5 часов утра 11 июня на вырученные от продажи похищенного имущества деньги обвиняемый в компании 16-летнего приятеля отправился в бар, где они увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Они предложили ему продолжить распитие спиртных напитков в березовой роще, расположенной по ул. Кохомское Шоссе города Иваново, на что последний, будучи введен несовершеннолетними в заблуждение, согласился. Там они напали на мужчину, 17-летний обвиняемый нанес ему несколько ударов в область головы, после чего подростки похитили различное имущество потерпевшего (драгоценности, часы, телефон и др.) на общую сумму 633 тысячи рублей. Затем они заставили его пойти к нему домой, откуда также, применяя насилие, похитили имущество на общую сумму 116 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка по ч. 3 ст. 162 (разбой) завершено и будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, днем 6 июля 2022 года 17-летний обвиняемый еще раз пришел к потерпевшему домой, который будучи введен в заблуждение, открыл несовершеннолетнему входную дверь своей квартиры. Тогда обвиняемый сразу толкнул его в область груди, нанес удар по голове и похитил из квартиры денежные средства в сумме 47 тысяч рублей. Вечером того же дня подросток перевел с похищенного телефона с помощью мобильного приложения банка денежные средства мужчины в сумме 117 тысяч рублей себе на счет.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *