В Ивановской области возбудили уголовное дело по факту халатности при капремонте поликлиники

Уголовное дело возбудили по результатам проверки прокуратурой хода капитального ремонта кинешемской поликлиники.

Источник фото: Фото редакции

Уголовное дело возбудили по результатам проверки прокуратурой хода капитального ремонта кинешемской поликлиники. Она не работает больше года, и тридцать тысяч пациентов лишены возможности получать в ней медобслуживание В августе представители ивановской областной прокуратуры приехали в кинешемскую поликлинику №2, капитальный ремонт которой должны были закончить в декабре 2022-го года. На эти цели руководство Кинешемской ЦРБ заключило с подрядчиком договор на сумму более 106 миллионов рублей. Но работы, проводимые в рамках нацпроекта «Здравоохранение», не были проведены в указанные в контракте сроки.

Источник фото: Фото редакции

  По факту выполнено только 30 процентов от общего объема работ. Подрядчик приостановил работу из-за необходимости корректировки проектной документации. Прокуратура усмотрела нарушение закона заказчиком и органов исполнительной власти региона, они не принимали мер к устранению препятствий для исполнения контракта. Надзорный орган направил результаты проверки в следственный орган, в итоге возбудили уголовное дело по факту халатности, сообщает пресс-служба прокуратуры сегодня, 11 сентября.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Заседание Совета РО партии

23 мая 2024 года прошло заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области.

26 мая в истории Ивановской области

26 мая в истории Ивановской области Автор: Ивановские новости, источник фото .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *