Акция «Пристегни самого дорогого»

  Дети – самые незащищенные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.

    Дети – самые незащищенные участники  дорожного движения. Если с ними что-то происходит в  дороге, в этом всегда виноваты взрослые. Штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей, поэтому при их перевозке необходимо использовать детские удерживающие устройства: автолюльку, автокресло, адаптер «треугольник», которые устанавливаются на стационарные сидячие места и фиксируются штатными ремнями безопасности. В соответствии с законодательством - это основные устройства для безопасной перевозки детей.   2 сентября с целью пропаганды соблюдения правил дорожного движения среди детей и взрослых, предупреждения дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей прошла акция «Пристегни самого дорогого».   Старший инспектор отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Заволжского муниципального района   Вера Гордэ рассказывала родителям воспитанников детского сада о проходящей в дошкольном образовательном учреждении акции «Пристегни самого дорого!»   Вера Андреевна интересовалась, есть ли у родителя-водителя специальное кресло для перевозки ребёнка, беседовала со взрослыми о безопасности детей при перевозе их в автомобиле и раздавала памятки.    « Родители, помните, чтобы сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием детей, не пренебрегайте устройствами безопасной перевозки ребенка! », - обращается с призывом старший инспектор.

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *