Безопасность при использовании средств индивидуальной мобильности несовершеннолетними

Электросамокат, моноколесо, электроскейтборд, гироскутер — это модные и современные средства передвижения.

Электросамокат, моноколесо, электроскейтборд, гироскутер — это модные и современные средства передвижения. Правилами дорожного движения они определены как средства индивидуальной мобильности.

Дети до семи лет могут передвигаться на средствах индивидуальной мобильности в сопровождении взрослых и только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. В возрасте от 7 до 14 лет доступны также зоны, выделенные для велосипедистов, и присутствие взрослых необязательно. С 14 лет на средствах индивидуальной мобильности разрешено передвигаться по правому краю проезжей части.

Перемещаться на средствах индивидуальной мобильности можно со скоростью не более 25 км/ч. Если масса электротранспорта не превышает 35 килограммов, разрешается использовать тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки.

На пешеходных дорожках и тротуарах приоритет отдается пешеходам. Пользователи средств индивидуальной мобильности должны рассчитывать свою скорость и не создавать помех для других.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части автодорог, но делать это можно только тем, кто старше 14 лет, и только на участках дорог с ограничением максимальной скорости до 60 км/ч, на которых разрешено движение велосипедистов. При этом такие транспортные средства должны иметь тормозную систему, а также передние и задние фары белого и красного цвета соответственно.

- Уважаемые родители! Приобретая такое чудо техники для своего ребенка, вы не получаете в комплекте безопасность! Ее ваш ребенок должен обеспечить себе сам! А ваша задача научить его основным правилам безопасности на дороге и стать достойным примером, - подчеркнули в отделе Госавтоинспекции МО МВД России " Кинешемский"

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *