Госавтоинспекция по Приволжскому району рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде

С наступлением осеннее-зимнего периода сокращается световой день и тем самым становится актуальнее проблема видимости пешеходов на дорогах.

С наступлением осеннее-зимнего периода сокращается световой день и тем самым становится актуальнее проблема видимости пешеходов на дорогах. Для этого необходимо носить яркую одежду и желательно со световозвращаюшими элементами. 

По статистике самый высокий показатель дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов приходится на темное время суток, когда водителю сложно увидеть вышедших на проезжую часть людей. 

  Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты. В связи с этим Госавтоинспекция по Приволжскому району рекомендует использовать световозвращающие элементы на одежде и аксессуарах. Световозвращатели нужно прикреплять к верхней одежде, к рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю. Доступность таких предметов сейчас велика, кроме того световозвращатели бывают разных видов, форм и цветов. 

  Стоит отметить, что при использовании таких элементов человека можно будет заметить уже за 100-200 метров, без них – за 50-60. За такое расстояние водитель сможет среагировать и принять меры к торможению, что предотвратит трагедию на дороге. 

Уважаемые жители, для обеспечения собственной безопасности, а также безопасности своего ребенка приобретайте световозвращатели и используйте эти элементы всегда, независимо от времени суток и времени года. Помните Ваша безопасность в первую очередь в Ваших руках.

 

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *