19.03.2024

Ивановцы обсуждают необходимость изменения закона о тишине

Дискуссия развернулась в комментариях к посту, опубликованному главой областного центра Владимиром Шарыповым в своем аккаунте ВКонтакте .


Дискуссия развернулась в комментариях к посту, опубликованному главой областного центра Владимиром Шарыповым в своем аккаунте ВКонтакте . Ранее исполнение закона о тишине обсуждалось на заседании Общественного Совета города.

Владимир Шарыпов напомнил суть закона: в период с 22.00 до 07.00 запрещено нарушать тишину и покой граждан, то есть громко включать телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе установленные на транспортных средствах и объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках). Кроме того, под статью закона попадает проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; игра на музыкальных инструментах, крики, свист и пение.

Предусмотрен штраф – от 3000 рублей для физических лиц, размер повторных штрафов увеличивается кратно. Первый шаг – вызвать на нарушителей полицию, далее дело передается в мэрию, где и выписывается штраф. В прошлом году оштрафовали 183 нарушителя, а в этом – уже 61.
Также мэр рассказал о том, что мэрия вышла в Ивановскую областную Думу с инициативой расширить зону применения закона и предложил читателям поделиться своим мнением в комментариях. В частности предлагается ввести ответственность за действия в ночное время, связанные с нарушением тишины на спортивных площадках, ввести ответственность хозяина за шум, исходящий от домашнего животного, ввести ответственность граждан за шум, связанный с передвижением мебели, а также распространить действие закона на время дневного сна детей: с 13.00 до 15.00 часов.

«Многие забывают соблюдать и время тишины в дневное время (с 13 ч до 15 ч) если это необходимо и рядом есть маленькие детки! И в ночные часы, после 22 ч, животные и дети не должны мешать отдыхать своим соседям (если на это нет определённых причин). В выходные, время строительных работ установить! Так что, Владимир Николаевич, мы ждём принятия этого закона в ближайшее время», - пишет Елена Иваткина.

Юлия Петропавловская, напротив, считает, что тихий час с 13.00 до 15.00 – лишнее: Дети разного возраста спят в разное время, под всех не подстроишься».

Глава города обратил внимание и на важность проявления взаимного уважения: «Именно к этому призываю всех – и тех, кто шумит (часто, это не злой умысел, а вынужденная мера), и тех, кому этот шум мешает. Необходимо постараться входить в положение друг друга и учиться договариваться. Добрососедство – важная часть нашей жизни, и строится оно именно на взаимном уважении».



Разместил: Управление общественных связей и информации АЛ

Последние новости

Мост отремонтируют до конца лета

Работы на дороге Иваново-Ярославль ведутся по полосам. Ход работ на объекте, которые производятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков для строительства кладбища в Ивановском районе

Прокурор области Андрей Жугин повторно встретился с гражданами, обратившимися на личный прием по вопросу строительства кладбища в районе с. Бибирево Ивановского района.

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы №  54 от 18.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *