Карманный парк. Небольшие зеленые зоны — новый тренд точечного благоустройства.

Формат карманного парка подразумевает простые и минималистичные решения для создания общественных пространств в густонаселенных районах.

Формат карманного парка подразумевает простые и минималистичные решения для создания общественных пространств в густонаселенных районах. Они могут располагаться у входных групп и фасадов или между домов.
В 2024 году в городском округе Шуя в рамках реализации  регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»  начались работы по благоустройству такого пространства -  карманного парка между домами ул. Свердлова, 113-Б и ул. 2 Южная, 10-А – на территории более 7,500 м. 2
В этом году будут выполнены мероприятия по устройству пешеходной дорожки с устройством уличного освещения на сумму более 2 млн. рублей.
В следующем году, при условии предоставления субсидии из областного бюджета, благоустройство парка будет продолжено.
В основе концепции карманного парка — конструктивистский стиль с его четкой геометрией. Планируется устройство пешеходных дорожек, лавочек, урн, озеленение территории. Также планируется установка «умной спортивной площадки», которая будет оснащена современным инвентарем. 
Сегодня территорию будущей зоны отдыха осмотрели глава города Наталья Корягина и первый заместитель главы Владимир Шаповалов.

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *