Команды, на старт!
19.01.2023

Команды, на старт!

Подвижные игры, конкурсы и эстафеты не дают заскучать детворе в час досуга, заряжают энергией и хорошим настроением.

Команды, на старт!

Подвижные игры, конкурсы и эстафеты не дают заскучать детворе в час досуга, заряжают энергией и хорошим настроением.

Игровая программа «Зимние забавы» прошла 17 января в Милюковском ДК. Ребята активно участвовали в эстафетах «След в след», «Бег в валенках», «Эстафета с ватрушками», «Горячая рукавичка». Играли в подвижные игры «Льдинки, снежинки, сосульки» и «Зимняя рыбалка». Победила дружба, а завершилась программа любимым многими зимним развлечением, дружным катанием с горки.

В Харитоновском ДК для ребят прошла развлекательно-игровая программа «Все дело в шляпе». Подростки узнали, что и когда носили люди на голове, какие шляпы бывают, почему вошли в моду шляпы с широкими полями, и как появилось выражение «дело в шляпе». После небольшой экскурсии в шляпную историю все перешли к командной игре.

Команды «Треуголка» и «Котелок» участвовали в «Шляпных гонках». Весело прошли конкурсы «Закинь шляпу на вешалку», «Вопросы из шляпы», «Танцуем вдвоём под одной шляпой», «Укрась шляпу», «Лихой ковбой» и др. Команда «Котелок» одержала победу. Завершилась встреча веселой танцевальной игрой "Шляпный разбор".

Для любителей зимы и веселых приключений в Доме культуры п. Колобово прошла конкурсно-игровая программа «Весёлые снеговики».

Снеговик – простая снежная скульптура, создаваемая из снега зимой. Если верить старинному преданию, в конце XV века, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. Первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. Само слово «снеговик» изначально возникло в немецком языке. На Руси снеговиков лепили с древних времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи.

Участниками игровой программы стали учащиеся 2 класса Колобовской средней школы, а девизом – слова «Один за всех и все за одного». Это значит, что каждый в команде активный и внимательный, готовый прийти на помощь. От этого зависит успех игры-конкурса. А конкурсы действительно были веселые, хотя и сложные. Ребята соревновались, разгадывали загадки, выполняли интересные задания. «Наблюдателями» за детскими развлечениями были снеговички. Результат соревнований – дружба и отличное настроение.

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *