На улице Гоголя построили новую детскую площадку

 На улице Гоголя в областном центре прошла общественная приёмка новой детской игровой площадки.

  На улице Гоголя в областном центре прошла общественная приёмка новой детской игровой площадки. Она построена в рамках программы «Местные инициативы», которая реализуется в регионе при поддержке Губернатора Станислава Воскресенского.

  Проект благоустройства общественной территории предложили жители дома № 10 по ул. Добролюбова. Как рассказала представитель инициативной группы граждан Анна Солдатова, до сих пор из своих окон, выходящих на улицу Гоголя, жильцы многоквартирного дома видели заброшенную территорию, заросшую дикими кустами и борщевиком. «После обращения к депутатам, нам предложили принять участие в программе по поддержке местных инициатив. Мы собрали пакет документов, придумали концепцию новой территории и с этим успешно прошли сначала муниципальный, а потом и региональный отбор», - вспоминают жители. С выбором игровых элементов перед началом строительства помог подрядчик. Специалисты компании «ПК «21ВЕК» предложили оптимальные варианты размещения конструкций. Планировку территории и устройство ударопоглощающего основания из песка на площадке выполнили на средства депутата Ивановской областной Думы Анны Власовой, предусмотренные на исполнение наказов избирателей.

В результате для детей ближайших домов на улице Гоголя появилась современная зона отдыха с каруселью, разными качелями, горками и лабиринтами. Новый двор жители назвали «Кармашек». Сегодня они поделились с заместителем председателя Ивановской городской Думы, депутатом по городскому округу Татьяной Петровой и представителями мэрии планами по дальнейшему развитию общественного пространства. «Мы обсудили возможность установки спортивных элементов, обустройства асфальтированных дорожек, чтобы малыши могли кататься на роликах мини-самокатах, а взрослые заниматься скандинавской ходьбой, лавочек и ограждения площадки», - отметила Татьяна Петрова. Депутат пообещала поддержку продолжению проекта в следующем году. А жители уже сейчас готовят проект улучшения «Кармашка» и рассчитывают в 2025 году вновь выиграть конкурсный отбор губернаторской программы «Местные инициативы».  

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *