07.02.2024

От качества кадров к качеству образования

«От качества кадров к качеству образования» Так назывался региональный форум руководителей школ, который проходил в Иванове в Центре выявления и поддержки одаренных детей «Солярис».

«От качества кадров к качеству образования»

Так назывался региональный форум руководителей школ, который проходил в Иванове в Центре выявления и поддержки одаренных детей «Солярис». Участниками данного мероприятия стали 260 человек. Среди них были и представители Шуйского муниципального района.

В центре обсуждения — приоритетные задачи региональной системы образования. Основным событием форума стало пленарное заседание «Ключевые приоритеты кадровой политики школ».

- В Ивановской области большое внимание уделяется мерам социальной поддержки педагогов, развитию кадрового потенциала, и популяризации педагогической профессии. Вместе с тем, приоритетами системы образования Ивановской области остаются развитие инфраструктуры образовательных организаций, формирование единого образовательного пространства, патриотическое воспитание подрастающего поколения, профориентационная работа для формирования и подготовки будущих кадров как для промышленности, так и для социальной сферы региона, — сказала член правительства Ивановской области — директор департамента образования Ольга Антонова.

В ходе обсуждения участники пленарного заседания отметили, что повышению качества высшего образования и уровня подготовки кадров, в том числе педагогических, поспособствует создаваемое в Иванове научно-образовательное пространство «Большая Ивановская мануфактура». Это один из 25 кампусов мирового уровня, которые откроются по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Наука и университеты» до 2030 года по всей России.

Как напомнила замдиректора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева, на территории кампуса расположатся образовательный центр и технопарк с лабораториями, а также многофункциональные пространства с публичной библиотекой и сервисной инфраструктурой.

- Одна из главных задач реализации проекта — создать цепочку производства знаний, совместных исследовательских и научных разработок в стратегически важных для страны направлениях: материаловедении, дизайне в легкой промышленности, территориальном развитии малых городов. Взаимодействие на базе БИМа университетов, бизнеса, отраслевых НИИ даст импульс развитию экономики с созданием новые высокооплачиваемых рабочих мест, — подчеркнула она.

Также в рамках форума состоялась стратегическая сессия, посвященная кадровому вопросу. Ее участники обсудили возможные инструменты привлечения в сферу образования молодых специалистов, механизмы для адаптации работников, возможные пути уменьшения кадрового дефицита.

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *